Четверг, 17 октября / 10:38

16+
Веселые и находчивые из Тверской области - на Международном фестивале детских команд КВН

Веселые и находчивые из Тверской области - на Международном фестивале детских команд КВН

Веселые и находчивые из Тверской области - на Международном фестивале детских команд КВН

Они шутят про картошку и играют в Клубе веселых и находчивых с лосем на колесиках. Речь идет про школьную команду КВН из Оленинского района Black Friday, которая в этом году разделила победу в финале Тверской Лиги юниоров с ребятами из Твери «Всем удачи». На прошлой неделе юные юмористы отправились в Анапу, где проходит Международный фестиваль детских команд КВН.

Таким образом, Black Friday приняла эстафету от другой оленинской школьной команды Double Kids, которая ездили в Анапу на фестиваль в прошлом году. Всего же в Оленинском районе, который сегодня является одним из лидеров Верхневолжья по любимой миллионами игре, существует аж восемь детских команд. Как рассказала нам тренер Black Friday, студентка Тверского медуниверситета Александра Вилкова, школьный КВН начал развиваться в поселке Оленино с 2005 года: 

– У нас играли в КВН и до этого, однако именно в том году наша команда вышла на областной уровень. В результате оленинские команды несколько раз становились чемпионами Тверской юниорской лиги. А в начале 2019-го мы создали свою районную детскую лигу КВН. Нас в этом поддержали глава района Олег Дубов и начальник Управления культуры Татьяна Богданова, которые очень любят КВН и всесторонне помогает оленинским командам. 

По словам Александры, в Black Friday входит 12 человек: 10 одиннадцатиклассников и 2 второклассницы Оленинской средней школы. Капитан и, по сути, один из создателей команды – Александр Богданов. Он, можно сказать, уже собаку съел в КВН, играет много лет. Немногим по опыту уступает ему Дима Медведев, один из самых артистичных и смешных игроков Black Friday. Дима часто солирует в номерах и вместе с Сашей придумывает большинство шуток. Яркой харизмой отличается Ксения Корелова. За песни в команде отвечают музыкальные Настя Климова и Виолетта Бушмина. С юмором объявляет все миниатюры Варя Иванова. Света Дмитриева придумывает и ставит танцы. Помогает ей в этом Кирилл Цветков. Он отлично танцует и может исполнить любую роль. Невозможно представить Black Friday без весельчаков Андрея Румянцева и Ярославы Григорьевой. Завершают этот замечательный кавээновский ансамбль две самые маленькие артистки - второклассницы Лида и Саша (Лида - дочка главы района Олега Игоревича). 

Александра Вилкова говорит, что Black Friday – это очень дружная и сплоченная юмористическая банда (в хорошем смысле слова, конечно) со своим неповторимым лицом и стилем. У каждой команды есть свои фирменные фишки, кто-то строит свои номера на странном юморе, кто-то берет движением и динамикой, а Black Friday прежде всего делает ставку на креативные танцевальные номера. Однако ребята и шутят на 5 баллов. К примеру, в финале последней юниорской лиги они «разорвали» зал миниатюрой про посадку картошки, которую голосом известного спортивного тележурналиста Дмитрия Губерниева комментировал Саша Богданов. Еще больше восторга у зрителей вызвал номер, в котором юные оленинцы выкатили на сцену позаимствованное в районном Доме культуры огромное чучело лося на колесиках. 

– К сожалению, в Анапу его взять не получилось, слишком уж он большой, – смеется Александра. – На лося отдельный билет брать пришлось бы. 

Саша рассказала, что на Международном фестивале детских команд КВН ребята не показали все, на что способны: 

– Они привезли в Анапу большую обкатанную программу с приветствием и музыкальным домашним заданием. Но вышло так, что ее пришлось сильно сокращать по времени. В результате ребята немного перенервничали и не смогли пройти во второй тур. Однако все равно удостоились похвал от жюри, которое особо отметило наш танцевальный номер. Но никто из ребят не расстроился из-за неудачи. На этом фестивале замечательная атмосфера, интересные мастер-классы по сценической речи, общение с известными взрослыми кавээнщиками, море и пляж. Так что настроение у всех участников команды просто отличное. Под стать игре КВН. 

Александр БЕЛОВ

435
Читайте также
За незаконный поиск клиентов банкам увеличат штрафы

За незаконный поиск клиентов банкам увеличат штрафы

В Сети можно наткнуться на сотни жалоб

В подсобном хозяйстве Бежецкого района выявлена оспа овец

В подсобном хозяйстве Бежецкого района выявлена оспа овец

Управление Россельхознадзора сообщает

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости