Четверг, 25 апреля / 15:38

16+
Ветеранской организации в областном УМВД исполнилось 25 лет

Ветеранской организации в областном УМВД исполнилось 25 лет

Ветеранской организации в областном УМВД исполнилось 25 лет

Ветеранской организации органов внутренних дел и внутренних войск в УМВД России по Тверской области исполнилось 25 лет, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

С 2007 года председателем Совета Тверского отделения общественной организации ветеранов назначен подполковник милиции в отставке Николай Филиппович Русанов. В рядах организации - более 5 тысяч человек, она состоит из 48 первичных ветеранских организаций.

В практической деятельности организации участвуют более 700 ветеранов. С их участием раскрыто свыше 150 преступлений. Более 360 ветеранов являются наставниками молодых сотрудников и участвуют в пропаганде соблюдения законности и правопорядка среди населения.

Ветераны Совета регулярно проводят тематические вечера, так называемые «Уроки мужества» для детей, молодежи и молодых сотрудников ОВД.

Одно из приоритетных направлений работы - социальная защита пенсионеров. Сотрудники организации постоянно оказывают моральную и материальную поддержку больным и нуждающимся ветеранам, приобретают ценные подарки и сувениры к юбилейным датам.

Ветераны органов внутренних дел и участники боевых действий задействованы в проведении торжественных ритуалов и различных мероприятий, посвященных государственным праздникам, дням воинской славы и памятным датам России, профессиональным праздникам МВД России.

С 1999 года на постоянной основе проводятся мероприятия, посвященные Дню памяти сотрудников органов и подразделений внутренних дел Тверской области, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Совместно с Общественным советом при УМВД ведется разъяснительная работа среди населения в целях формирования объективного общественного мнения о деятельности сотрудников полиции.

В УМВД России по Тверской области с 1987 года функционирует постоянно действующая музейная экспозиция. Ее работой руководит майор милиции в отставке, ветеран ОВД Владимир Потапчик.

Организация работает в тесном взаимодействии с руководством УМВД, управлением по работе с личным составом, ветеранскими организациями Твери и области.


Читайте также
В Тверской области поймали дачного вора

В Тверской области поймали дачного вора

Он обокрал жителя культурной столицы

Память требует ремонта. В Тверской области приведут в порядок воинские захоронения

Днем 1 апреля в Тверской области будет идти дождь

Днем 1 апреля в Тверской области будет идти дождь

Температура воздуха дойдет до +7 градусов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости