Среда, 30 сентября / 19:40

16+
Ветераны, спецпропуска и бизнес - Игорь Руденя рассказал про самоизоляцию

Ветераны, спецпропуска и бизнес - Игорь Руденя рассказал про самоизоляцию

Ветераны, спецпропуска и бизнес - Игорь Руденя рассказал про самоизоляцию

В студии «Россия 24» 3 апреля губернатор Тверской области Игорь Михайлович Руденя обсудил самые актуальные вопросы, касающиеся региона. Главная тема повестки – эпидемиологическая ситуация связанная с коронавирусной инфекцией.

Глава региона во время разговора сообщил о принятых мерах, которые были введены в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации в области. Так, в Верхневолжье были введены ограничения на проведение массовых мероприятий, приостановлена работа развлекательных заведений. Но малый и средний бизнес могут возобновить работу, соблюдая ряд условий.

Во время прямого эфира Игорь Руденя поблагодарил жителей Тверской области за проявленную сознательность. Было отмечено, что особых резких показателей заболеваемости нет, поэтому в регионе не введен карантин. Кроме того, из-за распространения коронавируса в Твери сократился пассажиропоток, при этом, общественный транспорт работает устойчиво. Губернатор особо отметил, чтобы выйти на улицу никаких спецпропусков не нужно. Поводом для заявления послужили сведения из ряда муниципалитетов, где были замечены люди в камуфляжной форме, требующие пропуска у прохожих на улицах. Кроме того, региональная власть следит за ценами на продукты питания.

В разговоре Игорь Михайлович отметил, что выплаты к 9 мая ветераны получат уже в апреле. В этом году увеличился размер региональных выплат участникам и инвалидам Великой Отечественной войны до 25 тысяч рублей. Особо глава региона отметил волонтеров, которые помогают пожилым людям в Тверской области. Нарушать режим самоизоляции старшему поколению нет необходимости - продукты и лекарства им принесут на дом.

По поводу работы дошкольных учреждений губернатор Тверской области проинформировал, что, если родители работают и не могут присматривать за детьми, то существует возможность отправить ребенка в школу или детский сад. Будут работать дежурные группы.

Кроме того, в прямом эфире Игорь Руденя сообщил, что с 1 апреля в тверском регионе был введен особый противопожарный режим. В заключение Игорь Михайлович рассказал, что граждане, которые остались без работы, могут обратиться в службу занятости.

Повтор программы можно будет посмотреть в субботу, 4 апреля, на телеканале «Россия-1» в 8.20, в воскресенье, 5 апреля, в 8.00, а также на телеканале «Россия 24» (Тверь) в воскресенье, 5 апреля, в 13.00.

2172
Читайте также

У участники экспедиции «Я люблю Верхневолжье» останутся на связи даже в глухомани

У участники экспедиции «Я люблю Верхневолжье» останутся на связи даже в глухомани

Интернет будет не только в сёлах и городах, но и в пути

В Конаково появилась аллея дружбы «Россия – Греция. Вместе сквозь века»

В Конаково появилась аллея дружбы «Россия – Греция. Вместе сквозь века»

На территории храма Сорока мучеников Севастийских

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости