Воскресенье, 20 октября / 14:56

16+
Ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники войны получают поддержку из бюджета Тверской области

Ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники войны получают поддержку из бюджета Тверской области

Ветераны труда, труженики тыла, инвалиды и участники войны получают поддержку из бюджета Тверской области

112 150 инвалидов и участников ВОВ, тружеников тыла, граждан, которым присвоен статус «Ветеран труда» в Тверской области получают ежемесячную денежную выплату. Финансирование осуществляется за счет средств регионального бюджета. 

Поддержка жителей региона старшего возраста является одним из направлений нацпроекта «Демография». Нацпроект реализуется в рамках Стратегии-2024, инициированной Владимиром Путиным. 

- На уровне муниципальных образований необходимо расширить возможности для реализации способностей людей старшего поколения, совместно с региональными министерствами здравоохранения и социальной защиты обеспечить полный охват диспансеризацией граждан пенсионного возраста. Это ключевое направление для увеличения долголетия, – считает Игорь Руденя.

Порядка 865,9 млн рублей в нынешнем году региональным бюджетом предусмотрено на обеспечение денежной выплаты ветеранам труда. Соцподдержку получили 104 982 человека на общую сумму более 504 млн рублей. 

63,3 млн рублей сумма выплат в 2019 году труженикам тыла. 36,9 млн рублей выплачено с начала года. Поддержку получили 6 371 человек. 

На предоставление ежемесячной выплаты инвалидам и участникам ВОВ в текущем году предусмотрено более 3,4 млн рублей. Ее за 8 месяцев получили 797 человек. 

Тверская область участвует в исполнении нацпроекта «Демография» по всем пяти направлениям. По программе «Старшее поколение» предусмотрена диспансеризация граждан старшего возраста, иммунизация жителей региона пенсионного возраста, проживающих в социальных учреждениях; обучение граждан предпенсионного возраста по линии службы занятости. К 2022 году планируется сформировать систему долговременного ухода, социальной и медицинской помощи для пожилых, которые в этом нуждаются. Пилотными площадками станут Тверь и Ржев. В 2019 году на средства регионального бюджета приобретено 16 новых автомобилей для доставки граждан преклонного возраста из сельской местности в медицинские учреждения. Машины представителям муниципалитетов вручил Игорь Руденя 21 августа.

264
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости