Воскресенье, 21 июля / 11:29

16+
Видеоконференция для бизнес-сообщества Тверской области

Видеоконференция для бизнес-сообщества Тверской области

Видеоконференция для бизнес-сообщества Тверской области

В деловом информационном центре Тверской областной универсальной научной библиотеки им. А.М. Горького состоялась видеоконференция на тему: «Предоставление сведений индивидуального (персонифицированного) учета по формам СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ». 

Видеоконференция, организованная в рамках сотрудничества с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области Антом Стамплевским, транслировалась в деловые информационные центры городов и районов региона для предпринимателей региона с наемными работниками. 

Выступая перед участниками встречи, главный специалист-эксперт отдела организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Тверской области Олеся Румянцева напомнила, что индивидуальный (персонифицированный) учет – это организация и ведение учета сведений о каждом застрахованном лице для реализации его пенсионных прав и рассказала, как правильно представлять сведения о каждом работающем застрахованном гражданине. 

Были рассмотрены частные случаи представления сведений в отношении работников, а также как совместными усилиями органов ПФР и страхователей избежать возможных нарушений. Заместитель начальника отдела персонифицированного учета межрайонного Управления ПФР в г. Твери Маргарита Ляшук обратила внимание предпринимателей на наиболее частые ошибки, допускаемые при представлении сведений. 

На видеоконференции подчеркивалось, что Отделение ПФР открыто для диалога с бизнес-сообществом региона. Его представители участвуют в организованных для них семинарах, получают консультации по телефонам «горячих линий» территориальных органов и Отделения ПФР. Постоянно проводится информационно-разъяснительная работа со страхователями о своевременном и достоверном представлении сведений. На сайте ПФР размещены бесплатные программы подготовки и предварительной проверки сведений, регулярно обновляются памятки и размещаются пресс-релизы по вопросам представления сведений. В последние три рабочих дня каждой отчетной кампании дополнительно проводится адресная работа со страхователями по предупреждению нарушений. Такая работа находит отклик у страхователей, подключенных к системе электронного документооборота с органами ПФР. Таким страхователям по телекоммуникационным каналам связи направляются напоминания о необходимости представления сведений в установленный законодательством срок и другая важная информация. 

По вопросам страхователи могут обращаться в территориальные органы ПФР. Их контакты размещены на официальном сайте pfrf.ru в разделе «Контакты и адреса» (http://www.pfrf.ru/branches/tver/contacts/).

112
Читайте также
Удобнее. Ближе. Быстрее:  Открыт новый участок автодороги М­-11

Удобнее. Ближе. Быстрее: Открыт новый участок автодороги М­-11

Новый участок скоростной трассы М­-11 от Клина до Твери – с 97-­го по 149-­й километр – торжественно...

В Лихославле строится новая котельная

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости