Среда, 23 января / 09:55

16+
Виновный в «пьяном» ДТП водитель получил год колонии-поселения

Виновный в «пьяном» ДТП водитель получил год колонии-поселения

15.12.14 | 12:36

Печать
Виновный в «пьяном» ДТП водитель получил год колонии-поселения

В судебном заседании установлено, что Голубев С.В., являясь участником дорожного движения и управляя служебным автомобилем, двигался по проезжей части дороги одной улицы в направлении  перекрестка с другой улицей и в своих действиях должен был руководствоваться Правилами дорожного движения РФ. При этом он управлял автомобилем в состоянии опьянения, а также управлял автомобилем, у которого неисправны рулевое управление и рабочая тормозная система.

Автомобиль под управлением Голубева С.В., передней частью кузова совершил наезд на пешехода Р.

В результате ДТП пешеход Р. получила телесные поврежедения, оценивающиеся в совокупности и по признаку опасности для жизни к повреждениям, причинившим тяжкий вред здоровью.

Подсудимый полностью признал свою вину в содеянном, что послужило основанием для рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

Суд назначил Голубеву С.В. наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 (два) года 6 месяцев.

Суд также указал, что на повышенную степень общественной опасности совершенного Голубевым С.В. преступления указывает грубый характер нарушения им Правил дорожного движения. Так, управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, во время исполнения служебных обязанностей, в условиях поездки по центру города, непринятие им мер к снижению скорости автомобиля с целью избежать развития опасной ситуации, существенно нарушает охраняемые законом общественные правоотношения.

Пресс-служба Кашинского городского суда

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости