Понедельник, 19 августа / 00:14

16+
Виртуальную реальность в райцентре области развернули при помощи 4G

Виртуальную реальность в райцентре области развернули при помощи 4G

Виртуальную реальность в райцентре области развернули при помощи 4G

В XXI веке День города можно провести по другим правилам. Cовременный 4G-интернет Tele2 позволяет открывать необычные площадки с развлечениями даже в областных центрах. Так, совсем недавно ко Дню города компания Tele2 открыла онлайн-парк в Кимрах. 

За три дня площадка приняла порядка 5 тысяч гостей. Больше всего посетителям понравился VR-телепорт: надеть специальные очки и отправиться в виртуальное путешествие по необычным местам планеты хотели и взрослые, и дети. Впрочем, независимо от возраста яркие впечатления получили все.

- Сначала мы ехали на тележке по ровной местности – джунглям, а потом начался резкий спуск вниз! – делится впечатлениями гостья площадки, молодая мама Анна. – Мне казалось, я даже ветер ощущала, который летел навстречу. 

Пока Анна рассказывает, ее место на мягких пуфах уже заняли подростки. Минута – и при помощи 4G-интернета Tele2 ребята перенеслись в параллельную реальность. Мы с Анной с улыбкой наблюдаем за тем, как они смеются и перекликаются:

– «Сань, ты видел, видел это? Крокодил что ли был?». 

Всего в нескольких метрах от VR-телепорта еще одна популярная зона. Здесь можно сделать сферическое селфи и отправить его в соцсети. Прямо в эту минуту фотокарточку на память делала семья из пяти человек. 

– Встаньте покучнее, – дает команду оператор, наводя фокус. 

– Без проблем, – отвечает отец семейства и сажает маленького сына на плечи. 

Улыбочку! И снимок в бумажном виде уже на руках у семьи, а электронная версия ждет владельцев на специальном сайте. 

Еще одна площадка в парке – это QR-телепорт. Наводите на коды планшет и отправляетесь в виртуальную прогулку по городам России. 

- Это же Питер! – радуется юная гостья площадки Алёна. – Мы там весной со школьной экскурсией были. 

И действительно, на экране гаджета мелькает Адмиралтейская набережная. Нева поблескивает серебром на ярком солнце, а по улице прогуливаются туристы. Мы чувствуем запах кофе. И нет, он доносится не из Северной столицы, а от столика бариста здесь же, в онлайн-парке Tele2. Всем желающим он готовит ароматный напиток совершенно бесплатно. А вдобавок выдает попкорн. Конечно же, без красивого стаканчика с кофе не уходит никто. 

Директор тверского филиала Tele2 Марина Федюнина подчеркивает, что такие развлечения в райцентрах стали доступны только благодаря высокому качеству 4G-интернета. При этом покрытие 4G Tele2 сегодня охватывает почти все населенные пункты нашей области. Это – результат слаженной работы сотрудников оператора и забота о жителях сел и деревень, которым, как понимают в компании, так же, как и горожанам, нужны современные технологии. 

- В прошлом году наши онлайн-парки работали в крупных городах области и пользовались огромной популярностью у жителей, - делится Марина Федюнина. – Мы решили повторить успешный опыт и этим летом опять открыть интерактивные площадки – сначала в городах области. 

Что ж, ажиотаж и высокая популярность онлайн-парка в этом году показывают, что открывали его не зря. И это подтвердят тысячи жителей Кимр, которые благодаря 4G-интернету Tele2 приятно провели здесь время по «Другим правилам».

166
Читайте также
Пенсионный фонд информирует о том, как можно зарегистрироваться на портале госуслуг

Пенсионный фонд информирует о том, как можно зарегистрироваться на портале госуслуг

В «Личном кабинете гражданина» можно проверить уплаты работодателем взносов ...

Статуэтки, вазы и тарелки:  «Конаковский фаянс» отметил юбилей

Статуэтки, вазы и тарелки: «Конаковский фаянс» отметил юбилей

Фарфоровые сувениры хранятся даже в Эрмитаже

Сельхозземли в Вышневолоцком районе переведут в лесной фонд

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости