Пятница, 20 сентября / 19:23

16+
Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

Виталий Мутко и  Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

В Правительстве Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Тверской области Игоря Рудени. 

Обсуждались вопросы реализации на территории Тверской области проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», повышения эффективности работы системы жилищно-коммунального хозяйства в Верхневолжье. 

В частности, Виталий Мутко поддержал предложение Игоря Рудени о выделении дополнительных средств на реконструкцию в Тверской области очистных сооружений и объектов питьевого водоснабжения в рамках реализации региональных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» национального проекта «Экология». 

Кроме того, обсуждалась реконструкция канализационных очистных сооружений в городах Верхневолжья. 

Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили также вопросы комплексного подхода к повышению эффективности газификации региона, модернизации систем теплоснабжения в муниципалитетах Тверской области. В завершение встречи Виталий Мутко принял предложение Игоря Рудени посетить Верхневолжье и осмотреть объекты, где ведутся работы в рамках реализации национальных проектов. 

В соответствии с национальным проектом «Экология» до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения Тверской области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. 

В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация очистных сооружений и систем водоснабжения. В проекте «Оздоровление Волги» участвуют 14 муниципальных образований Тверской области. На его реализацию в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд рублей, в том числе более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Запланировано строительство и реконструкция 25 очистных сооружений и систем водоотведения. 

Проект «Чистая вода» охватит 12 муниципалитетов Верхневолжья, предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов системы водоснабжения. На эти цели до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей из федеральной казны.

279
Читайте также
Дом начинается с дерева: Тверская область - на первом месте в ЦФО по объему восстановления лесов

Дом начинается с дерева: Тверская область - на первом месте в ЦФО по объему восстановления лесов

В прошлом году посадку лесных культур провели на площади более 8 тысяч гектаров

В Торжке на гастрофестивале лучшие хлебопеки проведут мастер-классы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости