Суббота, 22 февраля / 23:25

16+
Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

Виталий Мутко и  Игорь Руденя обсудили развитие системы ЖКХ Тверской области

В Правительстве Российской Федерации состоялась встреча заместителя председателя Правительства РФ Виталия Мутко и губернатора Тверской области Игоря Рудени. 

Обсуждались вопросы реализации на территории Тверской области проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», повышения эффективности работы системы жилищно-коммунального хозяйства в Верхневолжье. 

В частности, Виталий Мутко поддержал предложение Игоря Рудени о выделении дополнительных средств на реконструкцию в Тверской области очистных сооружений и объектов питьевого водоснабжения в рамках реализации региональных проектов «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» национального проекта «Экология». 

Кроме того, обсуждалась реконструкция канализационных очистных сооружений в городах Верхневолжья. 

Виталий Мутко и Игорь Руденя обсудили также вопросы комплексного подхода к повышению эффективности газификации региона, модернизации систем теплоснабжения в муниципалитетах Тверской области. В завершение встречи Виталий Мутко принял предложение Игоря Рудени посетить Верхневолжье и осмотреть объекты, где ведутся работы в рамках реализации национальных проектов. 

В соответствии с национальным проектом «Экология» до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объем сбрасываемых загрязненных сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения Тверской области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. 

В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация очистных сооружений и систем водоснабжения. В проекте «Оздоровление Волги» участвуют 14 муниципальных образований Тверской области. На его реализацию в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд рублей, в том числе более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Запланировано строительство и реконструкция 25 очистных сооружений и систем водоотведения. 

Проект «Чистая вода» охватит 12 муниципалитетов Верхневолжья, предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов системы водоснабжения. На эти цели до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей из федеральной казны.

394
Читайте также

В Нелидовский городской округ придет газ

В Нелидовский городской округ придет газ

Вопрос строительства газопровода «Ржев – Нелидово» обсудили на заседании регионального правительства...

Виктор Рыжков: В числе приоритетных проектов – модернизация центральной газовой котельной

Виктор Рыжков: В числе приоритетных проектов – модернизация центральной газовой котельной

Жилищно-коммунальное хозяйство и энергетика Тверской области

Екатерина Молчанова: Надо не бояться, а собирать документы и вставать в очередь

Екатерина Молчанова: Надо не бояться, а собирать документы и вставать в очередь

Тема расселения граждан из ветхого жилья стала главной темой заседания правительства региона ...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости