Среда, 8 апреля / 00:07

16+
Владимир Блинников: Государство должно помочь бизнесу в трудное время

Владимир Блинников: Государство должно помочь бизнесу в трудное время

Владимир Блинников: Государство должно помочь бизнесу в трудное время

На очередном заседании Правительства Тверской области утверждены меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации. На поддержку экономики Тверской области из региональной казны предполагается направить порядка 1,8 млрд рублей.
«По поручению Президента России Владимира Путина Правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя. 

Член координационного Совета по развитию малого и среднего предпринимательства при администрации Селижаровского района, предприниматель Владимир Блинников прокомментировал данную тему газете «Верхневолжская правда»:

- В подобные кризисные периоды государство должно брать малый бизнес на поруки, так как у него нет большого запаса финансов. Нужно помочь обязательно. Внимательнее отнестись к сфере продовольствия, ведь если продавец магазина заболеет, на карантин должен уйти весть коллектив, и торговая точка не будет открыта. Также важно поддержать производителей питания. У нас в районе есть ООО «Селижаровский каравай», работает там больше 20 человек, и если предприятие закроют на карантин, то не только жители района не купят свежий хлеб, но и останутся без работы на неопределенное время сотрудники, у которых семьи, дети, а предприниматели потерпят убытки. От государства желательно хотя бы оплата больничных листов на долгий срок, а также ослабить налоговое бремя.

368
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости