Среда, 12 августа / 18:39

16+
Владимир Худяков: Сила народа – это его независимость от внешних посягательств

Владимир Худяков: Сила народа – это его независимость от внешних посягательств

Владимир Худяков: Сила народа – это его независимость от внешних посягательств

12 июня мы отмечаем государственный праздник – День России. Именно с этого дня в 1990-м году наша страна стала называться Российской Федерацией – тогда была принята Декларации о государственном суверенитете и провозглашено главенство Конституции России.
В этом году Основной закон страны может быть дополнен новыми положениями – страна готовится к голосованию по конституционным поправкам. Судя по опросам ВЦИОМ, россияне активно поддерживают поправки, касающиеся защиты суверенитета страны, в том числе положение о государственной целостности и нерушимости границ РФ.
«Приоритеты доминирования нашего законодательства над международным в случае каких-то спорных вопросов – это, безусловно, важная позиция сильного и самостоятельного государства, которое развивается в интересах своих граждан», - отметил губернатор Тверской области Игорь Руденя, выступая в прямом эфире телеканала «Россия-24» (Тверь).

Тему для газеты «Заря» прокомментировал Владимир Худяков, представитель уполномоченного по правам предпринимателей Тверской области в Конаковском районе:

- Если раскрывать понятие суверенитета простыми словами, то это независимость. В истории нашей страны было много событий, были годы суровых испытаний, которые подчас ставили на грань само существование нашего государства. Но сила народа как носителя власти при любом строе и правителе – это его независимость от внешних посягательств. Россия всегда достойно отвечала на них и всегда выходила победительницей. Именно суверенитет позволяет нам быть в лидерах мировых держав, к нам прислушиваются, с нами считаются, с нами сотрудничают на взаимовыгодных условиях. И даже если есть объективные трудности, то они временные.
Хочется заметить: независимым может быть только свободный. Но свобода – это ответственность. И суверенитет – это тоже ответственность: если мы хотим быть свободными, мы должны уметь отвечать за принятые решения. В жизни нашей страны нам всегда это удавалось. Поэтому 1 июля всем нам нужно принимать решение, если мы считаем себя свободными и независимыми.

285
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости