Понедельник, 6 апреля / 20:57

16+
Владимир Морозов: Главный локомотив экономики – качественные дороги

Владимир Морозов: Главный локомотив экономики – качественные дороги

Владимир Морозов: Главный локомотив экономики – качественные дороги

Для достижения темпов роста выше мировых Россия должна запустить новый инвестиционный цикл. Об этом президент Владимир Путин заявил 15 января, обращаясь с Посланием к Федеральному Собранию. «Резервы гарантируют нам устойчивость и безопасность, а значит, можем начать вкладывать средства в развитие экономики в регионах», - сказал глава государства.

Глава Пеновского района Владимир Морозов считает, что основным локомотивом, который способен тянуть за собой экономику региона и муниципалитетов, являются дороги:

- Хорошие дороги нужны не только местным жителям. Без них инвесторы не будут вкладываться в проекты на территории района, а туристы не поедут даже к самым уникальным достопримечательностям. Поэтому так важна масштабная дорожная кампания, которую развернул в Тверской области губернатор Игорь Руденя. Муниципалитетам на ремонт местных дорог выделяют беспрецедентные суммы и наряду с этим меняют дорожное покрытие на межмуниципальных дорогах, причем это не заплатки, а именно новый асфальт. В прошлом году в поселке Пено на улице, которая носит имя Героя Советского Союза Ивана Жагренкова, заменили 1 километр асфальта. И капитально отремонтировали 17,7 км дороги, связывающей Пено с Охватом и Андреаполем, – рассказал Владимир Федорович. – Мы благодарны губернатору за такую возможность. А участие в нацпроекте позволило обеспечить безопасность дорог, в том числе возле школ и детских садов. Кроме того, область приняла на баланс автомобильный мост через Волгу, который находится в аварийном состоянии. Он связывает две части районного центра и жизненно необходим жителям Пено и всем, кто едет через поселок. Мост включили в программу ремонта на 2021-2022 гг. В текущем году Пеновский район тоже участвует в нацпроектах.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России. 
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей. 
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.



138
Читайте также

В Тверской области увеличили объемы тестирования на COVID-2019

В Тверской области увеличили объемы тестирования на COVID-2019

Оперативное совещание по предупреждению вируса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости