Вторник, 7 июля / 21:52

16+
Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней для всей страны

Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней для всей страны

Владимир Путин объявил о завершении единого периода нерабочих дней для всей страны
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский

Владимир Путин 11 мая выступил с обращением к гражданам России.

Президент РФ объявил начало поэтапного выхода из режима самоизоляции. С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны, для всех отраслей экономики завершается. Однако, Владимир Путин подчеркнул, что борьба с эпидемией продолжается.

Установленные сейчас на территории России ограничения будут сниматься поэтапно. Поскольку эпидемиологическая ситуация в разных регионах страны различается, то именно главы регионов на местах должны решать, как лучше выходить из режима самоизоляции.

Президент РФ отметил, что за шесть недель режима нерабочих дней удалось замедлить распространение эпидемии. В настоящее время каждый регион страны готов оказать помощь пациентам, у которых болезнь протекает в более тяжелой форме. Ежедневно в стране проводится около 170 тысяч тестов на коронавирус, что позволяет выявить болезнь на ранних стадиях.

Тем не менее, Владимир Путин отметил, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции гражданам с 12 мая необходимо сохранять общие санитарные требования и дополнительные меры в регионах. Президент России призвал представителей старшего поколения и людей с хроническими заболеваниями продолжать соблюдать режим самоизоляции.

Владимир Путин отметил, что проведение массовых мероприятий по всей стране запрещено.


1335
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости