Четверг, 21 января / 10:50

16+
Владимир Путин пообщался с волонтером из Тверской области

Владимир Путин пообщался с волонтером из Тверской области

Владимир Путин пообщался с волонтером из Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел встречу с волонтерами и финалистами конкурса «Доброволец России – 2020». В этом году в связи с пандемией празднование Дня добровольца проходил в онлайн-формате. Волонтер из Кашинского городского округа Ирина Никитина стала одной из первых, с кем пообщался глава государства.

Ирина Никитина стала одним из победителей конкурса «Доброволец России», который входит в президентскую платформу «Россия - страна возможностей». Ее проект занял второе место в номинации «Малая Родина».

– Мы с местными жителями очень хотим изменить, сделать более яркой жизнь в нашем селе. Начали мы с ремонта сельского клуба. И сейчас у нас работает спортивная комната, творческая мастерская, куда ребята с удовольствием ходят. Также работают музыкально-литературная гостиная, где мы слушаем классическую музыку, и театральная студия, кукольный театр, – рассказала Ирина Президенту России.

Рядом с домом культуры своими силами местные жители создали ландшафтный парк, где установили детскую площадку. Это место очень получилось не только детям, но и взрослым.

Глава государства поблагодарил Ирину Никитину и всех добровольцев за их работу.

– Я хочу пожелать, чтобы все ваши начинания были реализованы, а спектакли собирали благодарных зрителей, которые будет радоваться вашим творческим успехам, – сказал Владимир Путин.

Ирина Никитина начала рассказывать Президенту о красотах тверской земли, на что глава государства заметил, что сам не раз бывал в Верхневолжье.

– Что касается красоты Тверской области, то мне говорить особенно об этом не нужно, я там много раз бывал, знаю, что это такое. Мои родители родом из Тверской губернии, поэтому мне это очень хорошо известно и близко, – отметил Владимир Путин.

По итогам общения Ирина Никитина в разговоре с журналистами отметила, что рада тому вниманию, которое оказывается волонтерской деятельности в стране. Она подчеркнула, что нашла в родном муниципалитете единомышленников, которые дают ей силы браться за новые проекты.


618
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости