Вторник, 1 декабря / 18:25

16+
Владимир Путин предложил пролонгировать еще на три месяца отсрочки по налогам и страховым взносам

Владимир Путин предложил пролонгировать еще на три месяца отсрочки по налогам и страховым взносам

Владимир Путин предложил пролонгировать еще на три месяца отсрочки по налогам и страховым взносам
фото: Известия/Константин Кокошкин

Как сообщают «Известия», Президент Владимир Путин в 12-й раз принял участие в инвестиционном форуме «Россия зовёт», главная цель которого – привлечение инвестиций в российскую экономику. В своём выступлении глава государства предложил пролонгировать на три месяца отсрочки по налогам и страховым взносам и ввести новый мораторий на плановые проверки в 2021 году. Однако, подчеркнул Владимир Путин, что решить главную проблему – поднять платежеспособный спрос жителей страны – необходимо продолжить борьбу с бедностью.

Опрошенные изданием представители бизнес-сообщества считают, что предложенное на инвестиционном форуме «Россия зовёт» Президентом РФ Владимиром Путиным продление налоговых отсрочек – адекватная мера поддержки предпринимательства в стране в условиях удара, нанесённого пандемией.

В предпринимательских объединениях полагают, что льготы целесообразно было бы предоставлять на более длительный срок.

Подробнее читайте в материале «Известий»:

Успешные бизнесмены: как предприниматели оценили поддержку МСП

https://iz.ru/1080317/dmitrii-laru-ekaterina-vinogradova/uspeshnye-biznesmery-kak-predprinimateli-otcenili-podderzhku-msp

Напомним, в Тверской области плюсом к федеральным работают и региональные меры поддержки бизнеса, в частности налоговые льготы, льготные займы и многие другие. Несмотря на сложное положение в связи с пандемией коронавируса в регионе удалось сохранить стабильную ситуацию на рынке труда, более 90% экономики области продолжало работать и в период ограничений, что сохранило рабочие места и зарплату для сотрудников тверских предприятий.


781
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости