Пятница, 3 июля / 13:53

16+
Владимир Суслов: День Победы отметили очень душевно

Владимир Суслов: День Победы отметили очень душевно

Владимир Суслов: День Победы отметили очень душевно

Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов считает, что юбилей Победы в регионе отметили в лучших традициях этого всенародного праздника.

«Некоторые моменты меня очень удивили и порадовали. 9 мая я с восторгом смотрел из окна, как люди на балконах и во дворе все вместе поют «День Победы». Получилось так искренне и душевно, что я вспомнил, как в первые послевоенные годы мы отмечали этот праздник во дворах. Все друг друга поздравляли, это было очень тепло и радостно», – поделился Владимир Суслов.

Он также отметил, что, несмотря на коронавирусную инфекцию и связанные с ней ограничения, праздничную атмосферу создавали многочисленные мероприятия, в которых жители региона могли поучаствовать, не выходя из дома, в том числе онлайн-трансляция виртуального шествия «Бессмертного полка».

«А вечером мы смотрели с детьми и внуками прекрасный салют. Из окна было все хорошо видно», – сказал Владимир Суслов.

Напомним, 9 мая в Твери губернатор Игорь Руденя возложил цветы к Вечному огню на Обелиске Победы в память о героях Великой Отечественной войны. Глава региона поздравил фронтовиков-жителей Верхневолжья в режиме видеоконференцсвязи и по телефону.

В городе воинской славы Ржеве 9 мая стартовала акция «Флаг Победы». Во все муниципальные образования Тверской области на автомобилях джип-клуба «Лебедушка» направлены символические Флаги Победы. На мемориальном комплексе «Смоленское захоронение» в Твери и у стелы «Город воинской славы» в Ржеве прошла региональная патриотическая акция «Журавли памяти». Волонтёры выложили свечами очертания журавлей и слово «Память». В онлайн-формате состоялось традиционное шествие «Бессмертного полка», а также акция «Песня Победы». В окнах домов жители Верхневолжья размещали фото своих родных-участников Великой Отечественной войны, бумажных журавлей и другие символы Победы, вывешивали флаги, зажигали свечи и фонарики. В завершении праздничного дня в честь 75-летия Великой Победы в Твери и Ржеве прогремел салют. Точки салюта были выбраны так, чтобы максимальное количество жителей увидело праздничные залпы из окон своих домов.


545
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости