Среда, 22 января / 18:15

16+
Владимир Суслов: Западный мост – это моя мечта, и она начинает сбываться

Владимир Суслов: Западный мост – это моя мечта, и она начинает сбываться

Владимир Суслов: Западный мост – это моя мечта, и она начинает сбываться

Строительство детской областной клинической больницы, реформирование транспортной системы, возвращение трамвая, строительство нового речного вокзала — можно сказать, что Тверь стоит на пороге больших перемен. Все эти темы были подняты 11 декабря на пресс-конференции губернатора Игоря Рудени по итогам 2019 года. Комментируя итоги этой встречи, почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов обозначил, по его мнению, главные точки роста для регионального центра: 

«Моя большая мечта, с которой я обращался и к предшественникам Игоря Михайловича, — строительство Западного моста. Без сомнения, он очень бы помог разгрузить наши дороги, повысил бы уровень городской инфраструктуры, соединил бы два густонаселенных района — Пролетарский и Заволжский. Понятно, что это очень масштабный, сложный проект, но, как сказал на пресс-конференции губернатор, мост обязательно построят. Документация уже прошла экспертизу, и в ближайший год мы приступим к его реализации. К слову, это будет не просто мост, а новый транспортный коридор. 
Еще хотел бы отметить необходимость благоустройства «заповедных» уголков Твери — мест, где хорошо гулять и отдыхать. Их много, но некоторые сейчас в таком состоянии, что даже говорить не хочется. Например, отдельные участки городской набережной. Не приведен до конца в порядок и бульвар Шмидта. Все нужно делать с любовью. Знаете, кто-то из туристов мне говорил: «Вы даже не понимаете, какой у вас красивый город». Нет, мы это понимаем. И должны сделать его еще красивее».


Добавим, что 11 декабря состоялась уже четвертая пресс-конференция губернатора Игоря Рудени. Первую он провел в 2016 году. 
«Текущий 2019 год войдет в историю как старт реализации национальных проектов, инициированных нашим президентом Владимиром Путиным. Это начало масштабных изменений в сферах демографии, здравоохранения, образования, сельского хозяйства, по поддержке старшего поколения, приведению в порядок дорожной сети», — сказал Игорь Руденя перед началом общения с журналистами.


280
Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости