Вторник, 4 августа / 05:09

16+
Владислав Шориков: «Ритмичность развитию экономики Тверской области придают договоренности губернатора Игоря Рудени с крупными партнерами»

Владислав Шориков: «Ритмичность развитию экономики Тверской области придают договоренности губернатора Игоря Рудени с крупными партнерами»

Владислав Шориков: «Ритмичность развитию экономики Тверской области придают договоренности губернатора Игоря Рудени с крупными партнерами»

Президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Шориков отметил, что на итоговой пресс-конференции 11 декабря губернатор Игорь Руденя подтвердил масштабные планы по развитию промышленного потенциала региона.

«Губернатор Игорь Руденя большое внимание уделяет развитию региональной экономики. Ритмичность этому процессу придают договоренности с крупными партнерами, такими, как Союз машиностроителей России и «Трансмашхолдинг». Планы по созданию промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения выглядят вполне реальными, учитывая положительную историю восстановления объемов производства на Тверском вагоностроительном заводе», – отметил Владислав Шориков.

Напомним, одна из тем итоговой пресс-конференции губернатора Игоря Рудени, прошедшей 11 декабря, стали  приоритетные направления в экономике Тверской области — поддержка малого и среднего бизнеса, создание кластеров по отраслям промышленности, развитие сельского хозяйства. В числе знаковых проектов, о которых говорил с журналистами губернатора, – создание промышленного кластера инновационного транспортного машиностроения совместно с АО «Трансмашхолдинг». Проект предполагает локализацию в тверском регионе производств от выпуска компонентов до современных вагонов нового поколения для скоростных поездов. Планируется, что якорным предприятием кластера станет Тверской вагоностроительный завод. Работа по развитию малого и среднего бизнеса ведётся в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Один из реализованных проектов — открытие в октябре текущего года в Твери центра «Мой бизнес», где прошла пресс-конференция. В числе основных задач — обеспечение льготного доступа малого и среднего бизнеса к кредитным ресурсам, считает Игорь Руденя «Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства Тверской области сегодня по объёмам кредитования занимает одну из ведущих позиций в ЦФО, этот успешный опыт будем наращивать», — отметил Игорь Руденя. Также на пресс-конференции Игорь Руденя подвёл итоги года в сфере инвестиционной политики. «В 2019 году подписано несколько крупных инвестиционных соглашений – это развитие технопарков, машиностроительного производства, сельского хозяйства. В частности, в Кашинском районе уже стартовала реализация проекта ООО «Румелко-Агро» в молочном животноводстве. Объём инвестиций составит не менее 18 млрд рублей», —сказал Игорь Руденя. Глава региона в числе основных направлений инвестиций в сельском хозяйстве назвал также животноводство и производство льна. Всего в АПК Верхневолжья сейчас реализуется 25 инвестпроектов с общим объёмом инвестиций более 57 млрд рублей.

194
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости