Суббота, 26 мая / 09:18

16+
«Вместе мы – Россия»

«Вместе мы – Россия»

22.09.14 | 16:32

Печать
«Вместе мы – Россия»

Участие в нем примут творческие коллективы и мастера декоративно-прикладного искусства Центрального и Северо-Западного федеральных округов.

Учредители и организаторы фестиваля – Министерство культуры Российской Федерации, Государственный Российский Дом народного творчества, Правительство Тверской области, Комитет по делам культуры и Дом народного творчества региона.

Основные цели фестиваля – сохранение и популяризация многообразия национальных культур народов России, укрепление единого культурного пространства и межрегионального сотрудничества на основе общности национальных традиций и эстетических идеалов.

В межрегиональном этапе, который пройдет в Твери, примут участие 30 делегаций из Центрального и Северо-Западного федеральных округов. В рамках мероприятия регионы представят свои экспозиции, которые будут объединены в одну большую выставку в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной.

Председатель жюри фестиваля — Александра Пермякова– художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого, член Совета по культуре при Президенте РФ, народная артистка России.

Гостем фестиваля станет народный хореографический ансамбль «Радость» (г. Севастополь; художественные руководители – В.П. Гоцуленко и Т.А. Гоцуленко).

Заключительный этап Всероссийского фестиваля народного творчества «Вместе мы – Россия» пройдет в форме гала-концерта победителей 3 ноября в Сочи.

Подробная информация — на официальном сайте Тверского областного Дома народного творчества odnttver.ru/

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
В Твери судебный пристав взыскал с алиментщика почти 400 тысяч рублей

В Твери судебный пристав взыскал с алиментщика почти 400 тысяч рублей

Оплата многолетней задолженность произведена в полном объеме

Молодёжь помнит. Выпуск № 4

Молодёжь помнит. Выпуск № 4

Совместный проект с учащимися гимназии № 12 города Твери.

В Зубцове Тверской области открылась «Вахта памяти»

В Зубцове Тверской области открылась «Вахта памяти»

Ежегодно она объединяет поисковые отряды из всех регионов страны

Тверские ведомости