Суббота, 26 мая / 09:18

16+
Водитель, в состоянии опьянения сбивший насмерть велосипедиста, получил условный срок

Водитель, в состоянии опьянения сбивший насмерть велосипедиста, получил условный срок

24.10.14 | 10:54

Печать
Водитель, в состоянии опьянения сбивший насмерть велосипедиста, получил условный срок

Приговором Калининского районного суда Тверской области гр. Дик В.Г. признан виновным в том, что он, управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершил нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Дик В.Г., в состоянии алкогольного опьянения, управлял технически исправным автомобилем и двигался по проезжей части 27 км автодороги, расположенной на территории Калининского района Тверской области, проявил преступную небрежность, невнимательность к дорожным условиям, выразившуюся в том, что, двигаясь со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства, не соблюдая дистанцию до движущегося впереди в попутном направлении вдоль правого края вышеуказанной проезжей части велосипеда PINARELLO под управлением потерпевшего, совершил на него наезд. В результате нарушения водителем Диком В.Г. правил дорожного движения и произошедшего вследствие этого дорожно-транспортного происшествия велосипедист получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В судебном заседании подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Потерпевшая не возражала против рассмотрения уголовного дела в порядке особого производства. В судебном заседании пояснила, что моральный и материальный вред подсудимым возмещен. На строгом наказании не настаивала.

При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, совокупность данных о личности подсудимого, обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденной и на условия жизни его семьи.

В качестве смягчающих обстоятельств было признано добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, признание вины и раскаянье в содеянном.

Согласно материалам уголовного дела подсудимый по месту работы характеризуется положительно, жалоб и нареканий на него не поступало, на учетах в ОНД и ОПНД не состоит, ранее не судим.

Принимая во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, совокупность смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, суд назначил  Дик В.Г. наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на 3 года. На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считается условным с испытательным сроком на 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Калининского районного суда Тверской области

Читайте также
Игорь Руденя поздравил полярников

Игорь Руденя поздравил полярников

21 мая профессиональный праздник отмечают российские полярники

В Тверской области сгорел ларек

В Тверской области сгорел ларек

Причина пожара – короткое замыкание электропроводки

Солдаты-контрактники смогут бесплатно отдыхать в санаториях

Солдаты-контрактники смогут бесплатно отдыхать в санаториях

Раньше такую возможность имели только офицеры и прапорщики.

Тверские ведомости