Пятница, 17 августа / 23:36

16+
Водитель, виновный в ДТП со смертельным исходом, получил условный срок

Водитель, виновный в ДТП со смертельным исходом, получил условный срок

17.10.14 | 10:43

Печать
Водитель, виновный в ДТП со смертельным исходом, получил условный срок

Торжокским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Вышний Волочек, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ — нарушения лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека

Материалами дела установлено, что в июне 2014 года, около 20 часов 10 минут, С***, управляя технически исправным автомобилем ГАС-19523, двигался по автодороге «Москва-Санкт-Петербург» (Россия М-10) в направлении от г.Москвы в сторону г.Санкт-Петербурга.

Проявив преступную неосторожность, следуя по крайней правой полосе своего направления асфальтированной проезжей части 214 километра указанной автодороги, расположенной в Торжокском районе Тверской области, не соблюдая относящиеся к нему требования Правил дорожного движения РФ, со скоростью, не обеспечивающей ему возможности постоянного контроля над движением транспортного средства, проявил невнимательность, выехал на правую по ходу своего движения обочину, где совершил наезд на стоящий автомобиль Фольксваген LТ 55L и гражданина Б***, находящегося вне своего автомобиля справа и осуществляющего ремонтные работы.

В результате нарушения водителем С*** Правил дорожного движения РФ и произошедшего в следствии этого дорожно-транспортного происшествия потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые явились опасными для жизни человека, вызвавшие расстройство жизненно важных функций организма, которые закончилось смертью потерпевшего. 

Причинение по неосторожности смерти потерпевшему находится в прямой причинно-следственной связи с противоправными действиями С***, который, управляя автомобилем, нарушил требования Правил дорожного движения РФ:

пункта 1.3 Правил дорожного движения, обязывающего участников дорожного движения знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил...;

пункта 1.5 Правил дорожного движения, обязывающего участников дорожного движения действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда;

пункта 9.9 Правил дорожного движения запрещающего движение транспортных средств по разделительным полосам и обочинам...;

пункта 10.1 Правил дорожного движения, обязывающего водителя вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Подсудимый С*** с предъявленным обвинением полностью согласился, заявив ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке принятия решения.

Суд с учётом обстоятельств дела и данных о личности подсудимого признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с лишением права управлять транспортным средством на срок 2 года.

В соответствии со ст.73 УК РФ назначенное наказание в части лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком 2 года.

Наказание в виде лишения права управлять транспортным средством подлежит реальному исполнению.

Торжокский городской суд Тверской области

Читайте также
В Вышнем Волочке благодаря ППМИ привели в порядок придомовую территорию

В Вышнем Волочке благодаря ППМИ привели в порядок придомовую территорию

Общая стоимость работ составила более 1,1 млн рублей

МЧС России - работа для достойных

МЧС России - работа для достойных

ГУ МЧС России по Тверской области приглашает на работу

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости