Пятница, 21 сентября / 12:55

16+
Водительские права должнику – алименты дочке

Водительские права должнику – алименты дочке

Водительские права должнику – алименты дочке

Мужчина оплатил 140 000 рублей задолженности по алиментным обязательствам после вручения постановления об ограничении в праве пользования водительскими правами.

Более 6 месяцев должник не участвовал в воспитании и содержании своей несовершеннолетней дочери, всячески уклоняясь от уплаты алиментов. Судебным приставом-исполнителем был составлен протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей). 

Далее мировым судом вынесено наказание в виде обязательных работ, но после отбывания и погашения небольшой части долга, гражданин снова перестал помогать ребенку.

Выехав очередной раз по месту проживания должника ранним утром, судебные приставы арестовали бытовую технику. В ходе беседы было установлено неофициальное место работы и должность алиментщика. Лично врученное судебным приставом постановление об ограничении должника в праве пользования водительским удостоверением заставило его вспомнить о родительском долге.

Эта мера воздействия оказалась действенной: уже через несколько часов мужчина полностью погасил задолженность по алиментам.

УФССП России по Тверской области напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт Управления http://r69.fssprus.ru/. в «Банк данных исполнительных производств».

Читайте также
Трудовых мигрантов в Тверской области стало меньше

Трудовых мигрантов в Тверской области стало меньше

Численность трудовых мигрантов сократилась с 2015 года на четверть

В Твери прошел гастрономический фестиваль "Вкус Верхневолжья"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости