Четверг, 26 ноября / 18:16

16+
Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

Волонтерские центры передают больницам по всей стране автомобили в помощь медикам

На новых автомобилях, брендированных хештэгом #СпасибоВрачам, врачей возят после тяжелых смен домой или по вызовам к пациентам

Почти все волонтерские центры «Единой России» в стране передали больницам и поликлиникам новые автомобили. Завершают передачу транспортных средств в ряде регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов.

Наибольшее количество автомобилей получили больницы Москвы и Московской области. Здесь эпидемиологическая ситуация остается самой сложной в стране.

«Терпение сотрудников медучреждений, понимание пациентов - наши медики делают все возможное, поверьте. Содействие властей - огромное спасибо за оперативную и своевременную помощь. Помощь бизнеса – предпринимателям сейчас тоже непросто, но они тоже помогают и это бесценно. «Единая Россия» передала автомобили. Любая помощь сейчас – по цене жизни. Сегодня все мы как один встали плечом к плечу в борьбе с вирусом. Только так, сообща, мы сможем все преодолеть», - говорит главный врач городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова в Москве Валерий Вечорко.

Дополнительный транспорт уже передан медикам и работает в Чувашской Республике, Краснодарском, Алтайском краях, Ханты-Мансийском автономном округе, Мурманской области и других регионах.

«Дефицит транспортных средств наблюдается не только в столице, но и практически во всех регионах. В этой связи мы решили направить часть средств на закупку транспорта для того, чтобы снять эту нагрузку с транспортных хозяйств региональных департаментов здравоохранения», - заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

Автомобили закуплены за счет сокращения затрат на выборы и управленческих расходов партии и перераспределению средств на оказание адресной помощи гражданам и медикам в условиях пандемии.

В Удмуртии, Вологодской области и Забайкальском крае транспорт используют для выездов к пациентам – в том числе тем, кто контактировал с заболевшими коронавирусом. В Волгоградской области машины будут использовать реаниматологи – чтобы разгрузить основные экипажи.

В Карелии, Амурской области и других регионах автомобили планируют использовать не только для доставки врачей к пациентам, но и для выполнения других оперативных задач – например, для поездок медиков на работу.

- В Тверской области приобретено два автомобиля и принято решение передать их станции скорой помощи в Твери. Мы понимаем, какая сейчас колоссальная нагрузка, увеличилось количество вызовов, а от оперативности зависит жизнь человека. Поэтому, всем, чем можем, будем помогать врачам и в дальнейшем, - Владимир Данилов, депутат Законодательного Собрания Тверской области, заместитель председателя комитета по государственному устройству и местному самоуправлению, член фракции Партии «Единая Россия».

- Это ярчайший пример, когда вся страна объединилась для помощи медикам, стоящим на переднем крае борьбы с коронавирусом. Дополнительный транспорт сейчас особенно важен, основного не хватает. Политические задачи подождут, их можно решить и позже, сейчас главное помочь как можно большим людям, - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Законодательного Собрания Тверской области, член депутатской фракции «Единой России» Артур Бабушкин.

ВрачикоронавирусподдержкарегионытранспортТурчак


970
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости