Четверг, 21 ноября / 16:11

16+
«Волонтеры Победы» Тверской области поздравили каждого ветерана

«Волонтеры Победы» Тверской области поздравили каждого ветерана

«Волонтеры Победы» Тверской области поздравили каждого ветерана

Накануне 9 мая они запустили в Твери новую акцию. Как рассказала руководитель регионального отделения «Волонтеров Победы» Анастасия Шумакова, идея пришла к ней после посещения ВДЦ «Орлёнок». 

«На одну из смен приехала замечательная актриса Лиза Арзамасова (многие знают ее по роли Галины Сергеевны в сериале «Папины дочки»)», - вспоминает Анастасия. - Лиза рассказала, как со своими друзьями-артистами посещает дома престарелых (проект фонда «Старость в радость») устраивает концерты для пожилых людей. И вот, сидя там, заливаясь слезами, я подумала: а почему мы так не можем? Да, я совсем не артистка, но ведь меня окружают потрясающие люди. Дальше был пост «ВКонтакте», более 6,5 тысяч просмотров и сообщения «а чем можно помочь», «а если не умею петь, то можно с вами, просто спасибо хочется сказать лично».

Идею Анастасии поддержали в городском совете ветеранов. Там ей дали 14 адресов участников Великой Отечественной войны. 

«В тот момент я поняла, что даже если никто не откликнется, я пойду сама: петь, плясать, стихи читать, да все, что угодно, но таких людей я подвести не могу, - признается Анастасия, - Начала звонить ветеранам. И тут снова трудности. Сложно объяснить пожилым людям, что ты просто хочешь искренне прийти и поздравить. Но еще сложнее оказалось это объяснить тем, кто заботится о ветеранах - детям, соцработникам. Они решили, что мы обязательно «забудем, опоздаем, не придем» и «вообще, какой концерт в квартире».

Ребята приехали к каждому ветерану с подарками и песнями. Фронтовики плакали, когда слышали до боли знакомые мелодии, а еще от того «что какая все-таки молодежь у нас хорошая». Они сжимали гвоздики в руках и благодарили «за лучший подарок в жизни». 

«Одному из ветеранов, Алексею Яковлевичу – 97 лет. Он плохо слышит и, скорее всего, не понял наши стихи и не слышал текст песен. Но он узнавал музыку с первых нот. Смотрел на нас, улыбался, а из глаз катились горошины слез. У всех» - , делится Анастасия.

Анастасия благодарит всех своих помощников – пришедших с гитарой Егора Шмакова и Елизавету Рысенкову, волонтеров Юлию Кокореву, Яну Любицкую, Таисию Сорокину, Алину Наумову и семью Ольги Абрамовой – ее дочь Машу и племянницу Наташу «за чудесные стихи и поддержку песен». А также – Юлию Саранову, Светлану Ефимову и всех сотрудников тверского Центра НКО.


281
Читайте также
Ржевский хор выступил на конференции "Пастырь добрый"

Всё больше магазинов предоставляют услугу по снятию наличных на кассе

Всё больше магазинов предоставляют услугу по снятию наличных на кассе

Сейчас сервис реализуется на базе эквайринга Сбербанка

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости