Суббота, 11 июля / 10:11

16+
Волонтёры-экологи Тверской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе

Волонтёры-экологи Тверской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе

Волонтёры-экологи Тверской области могут принять участие во Всероссийском конкурсе

До 30 сентября принимаются заявки на участие во II Всероссийском конкурсе «Лучший эковолонтерский отряд», сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Конкурс проводят Неправительственный экологический фонд  имени В.И. Вернадского и Министерство природных ресурсов и экологии РФ совместно с Всероссийским обществом охраны природы. В конкурсе могут принять участие волонтерские отряды, реализовавшие социально–экологические проекты.

В Тверской области, обладающей значительным рекреационным потенциалом, уделяется особое внимание сохранению природных богатств, воспитанию бережного отношения к окружающей среде.   

«Нам необходимо эффективно использовать экологические ресурсы, обеспечить их сохранение и развитие для будущих поколений», - считает губернатор Игорь Руденя.

Конкурс проводится по нескольким номинациям: «Помогаем заповедникам» (проекты на особо охраняемых природных территориях), «Эковолонтеры — рекам и озерам» (проекты по очистке берегов водных объектов), «Волонтеры леса» (проекты, направленные на сохранение и восстановление лесов), «Эковолонтеры города» (проекты по благоустройству дворов и улиц городов), «Мусору — нет!» (проекты по решению проблемы мусора), «Эковзгляд» (создание и распространение информационно-просветительских материалов и медиа-ресурсов экологической и волонтерской тематики).

Положение о проведении конкурса, дополнительная информация размещены на сайте Фонда имени В.И. Вернадского http://www.vernadsky.ru

Награждение победителей состоится в Москве 28–31 октября 2019 года в рамках VI Всероссийской конференции по экологическому образованию.

Тверская область участвует в федеральных проектах «Оздоровление Волги» и «Чистая вода», входящих в состав национального проекта «Экология».

В соответствии с национальным проектом в сфере экологии до 2024 года необходимо сократить в 2,5 раза объём сбрасываемых загрязнённых сточных вод в бассейн реки Волги, обеспечить 99% городского населения области качественной питьевой водой из централизованных систем водоснабжения. В регионе в ближайшие 6 лет запланирована комплексная модернизация очистных сооружений и систем водоснабжения.

Всего на реализацию проекта «Оздоровление Волги»  в 2019-2024 годах заложено 3,2 млрд рублей, в том числе более 2,3 млрд рублей из федерального бюджета. Запланировано строительство и реконструкция 25 очистных сооружений и систем водоотведения.

Проект «Чистая вода» охватит 12 муниципалитетов Верхневолжья, предусмотрено строительство и реконструкция 12 объектов системы водоснабжения. На эти цели до 2024 года планируется направить свыше 2,9 млрд рублей, из них более 2,4 млрд рублей из федеральной казны.


296
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости