Старший онколог из Дели Рахул Мадан предостерегает от употребления восьми продуктов, которые увеличивают риск развития колоректального рака. Как сообщает издание «МедЗдра.Инфо», определенные виды пищи способствуют воспалительным процессам в кишечнике, что может привести к раку.
Особо опасными продуктами являются красное и переработанное мясо, жареная пища, рафинированные зерновые, сладости, алкоголь, а также продукты с высоким содержанием натрия и жирные молочные продукты.
Специалист из Индии отметил, что красное мясо, такое как говядина, а также переработанное мясо содержат компоненты, вызывающие воспаление, что повышает риск возникновения колоректального рака. Фаст-фуд и жаренные блюда тоже повышают риск заболевания.
Рафинированные зерна, такие как белый хлеб, стремительно увеличивают уровень сахара в крови, что способствует росту раковых клеток.
Сладости и сладкие напитки также увеличивают риск воспаления и приводят к увеличению веса, что является фактором для развития рака.
Алкоголь нарушает баланс кишечной флоры и может привести к повреждению клеток, что также увеличивает риск развития рака.
Жирные молочные продукты повышают уровень холестерина, что приводит к риску появления рака кишечника.