Пятница, 23 апреля / 00:15

18+
Восточный интерес к нашему лесу: Тверские лесопромышленники презентовали свою продукцию в Дубае

Восточный интерес к нашему лесу: Тверские лесопромышленники презентовали свою продукцию в Дубае

Восточный интерес к нашему лесу: Тверские лесопромышленники презентовали свою продукцию в Дубае
Фото Центра поддержки экспорта

Девять компаний представили Тверскую область на международной выставке деревообрабатывающей промышленности Dubai WoodShow-2021. Она проходила в Дубае с 9 по 11 марта.

Участие наших деревопереработчиков в выставке обеспечил Центр поддержки экспорта Тверской области, профинансировав аренду и оборудование выставочного места, работу переводчиков. Губернатор Игорь Руденя считает, что участие тверских производителей в событиях международного уровня способствует продвижению местной продукции на российском и мировом рынках, увеличивает экспортный потенциал региона.

Судя по оценкам экспертов, Объединенные Арабские Эмираты ждет строительный бум, а это открывает тверскому бизнесу широкие возможности для сотрудничества и расширения рынков сбыта. Предприниматели Верхневолжья провели переговоры с рядом арабских компаний и организациями из Индии и Пакистана. Продукция тверских компаний настолько заинтересовала потенциальных покупателей, что часть из них выразила желание посетить Тверскую область для продолжения переговоров.

В выставке участвовали компании «Доминанта», «ДИО», «Русский Лес», «Ржевдорс», «Дискавери-Пено», «ЭкспоЛес», «Тверьинтерлес», «Инканто», а также представитель Союза лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области.

Генеральный директор компании «Ржевдорс» Галина Кожаринова так оценивает свои шансы на партнерство на Востоке:

– Попасть на такую выставку – для нас это стало воплощением мечты. И не просто попасть, а получить возможность представить свою продукцию. Интерес восточных партнеров очевиден, надеемся на сотрудничество.

Стенд Тверской области посетил заместитель правителя Дубая, министр финансов шейх Хамдан бин Рашид Аль Мактум. Ему была презентована продукция тверских предприятий. Шейх выразил уверенность в успехе взаимовыгодного сотрудничества с Россией и пожелал всем экспонентам удачи.

Представители Тверской области в рамках выставки выступили на конференции Session from Russian Wood Experts, где рассказали об особенностях и видах пород дерева в регионе и применении их в различных областях деревообрабатывающей промышленности.

В Верхневолжье последовательно наращивается экспортный потенциал, в том числе в деревообрабатывающей промышленности. В 2020 году Центр поддержки экспорта Тверской области поддержал в регионе 317 уникальных субъектов бизнеса, с 28 из которых было заключено 43 экспортных контракта на сумму, превышающую 2,96 млн долларов.

Деревообрабатывающая промышленность Тверской области работает не только на экспорт. У нас большое количество инвестиционных проектов в области освоения лесов, включенных Министерством промышленности и торговли Российской Федерации в перечень приоритетных.

Например, в регионе запущен завод по производству бруса клееного из шпона хвойных пород (LVL) мощностью 150 тыс. куб. м. и древесных топливных гранул (пеллет) мощностью 60 тыс. тонн. Завершено строительство и запущен в эксплуатацию завод по производству ориентированно-стружечных плит OSB. Реализован инвестиционный проект, включающий организацию высокотехнологичного производства по глубокой переработке древесины и выпуску продукции для деревянного домостроения. Введено в эксплуатацию современное производство конструкционных клееных материалов: профилированного бруса и строительной балки.

В результате реализации двух проектов в лесопромышленный сектор экономики тверского региона привлечена значительная сумма инвестиций, которые направлены на создание и модернизацию производств современной, качественной, конкурентоспособной продукции из древесины. Благодаря созданию новых рабочих мест на производстве задействовано больше 2000 человек.

Елена ЩУКО 


272
Читайте также

Новый выпуск рубрики «Ключи Твери» рассказывает об истории здания губернского правления

Новый выпуск рубрики «Ключи Твери» рассказывает об истории здания губернского правления

Здание, находящиеся в центре Твери на улице Советской было возведено в последней четверти 18 века...

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости