Понедельник, 26 октября / 16:11

16+
Вот эта улица, вот этот дом: жители Красного Холма и Удомли указали адреса, где они ждут строителей и дорожников

Вот эта улица, вот этот дом: жители Красного Холма и Удомли указали адреса, где они ждут строителей и дорожников

Вот эта улица, вот этот дом: жители Красного Холма и Удомли указали адреса, где они ждут строителей и дорожников

Благо такая возможность имеется. Глава региона  продолжает практику общения с жителями Верхневолжья напрямую.

На прошлой неделе Игорь Руденя встретился с «ходоками» из Красного Холма и Удомли.

По проспекту пройдут катком

Добрались они, конечно, с комфортом. Дороги, связывающие эти населенные пункты с Тверью, находятся  в порядке. Вспомнить хотя бы, как выглядел участок пути от Вышнего Волочка до Удомли: одни ямы и ухабы. А сейчас дорожка скатертью: катись себе и катись. Кстати, к ремонту этой дороги приступили именно после обращения активистов к губернатору. Теперь вот удомельцы ждут, как рассказала Ирина Зелингер, когда отремонтируют в их городе проспект Курчатова. Эта центральная улица взывает, чтобы на нее обратили внимание. Здесь все-таки часто бывают российские и иностранные делегации, представители которых наверняка  оценивают дорожную обстановку. Да и местным хочется, чтобы их окружала комфортная городская среда.

Придется подождать, но недолго. Ремонтные работы на проспекте Курчатова начнутся уже в этом году. Объект включен в программу ремонта дорог на этот и следующий годы.

– Деньги выделены, контракт заключен, срок завершения ремонта – следующий год, – сообщил губернатор. – Посмотрим, что можно временно сделать, чтобы привести дорогу на зиму в минимальный порядок. Рассчитываем, что до середины следующего года ремонт проведем в полном объеме. Запланированы работы  и на проезжей части, и на тротуарах.

Как подтвердили в министерстве транспорта Тверской области, заключен двухгодичный контракт (на 2020–2021 годы) на ремонт покрытия автодороги и тротуара по проспекту Курчатова в Удомле. Новый асфальт уложат на протяжении около 1,5 км.

Местному бюджету все расходы на ремонт было бы не потянуть. Регион поможет: на ремонт улично-дорожной сети администрации Удомельского городского округа выделят областные субсидии. В 2020 году сумма составит больше 41 млн рублей, в 2021–2022 годах – по 51,3 млн рублей.

Требуется крыша

Жители дома  №36 по ул. Мясникова, что в Красном Холме,  ждать не могут, поэтому рассказали о своей проблеме главе региона.

Ольга Цветкова и Елена Максимова из Красного Холма пришли на прием с просьбой ускорить проведение капитального ремонта крыши многоквартирного дома, в котором они проживают.

Жилое здание было построено в 1987 году. За более чем 3 десятка лет кровля обветшала. Собственники ответственные – исправно перечисляют средства в фонд капитального ремонта на счет регионального оператора. И они рассчитывают на скорейший ремонт крыши.

Игорь Руденя сообщил – дом включен в план ремонта по областной программе на 2020–2022 годы. Областным фондом капитального ремонта многоквартирных домов  уже объявлен аукцион на выполнение строительно-монтажных работ. Крышу должны привести в порядок в этом году. Стоимость работ рассчитали. По данным министерства строительства региона, ремонт крыши  с утеплением обойдется примерно в 3 млн рублей.  

Губернатор поручил областному министерству строительства максимально ускорить ремонт, а также проконтролировать качество выполняемых работ. Новая крыша должна быть возведена до  наступления холодов.

Екатерина МИХНЯ


519
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости