Четверг, 1 октября / 00:11

16+
Врачи, инженеры и рабочие наиболее востребованы на рынке труда в Тверской области

Врачи, инженеры и рабочие наиболее востребованы на рынке труда в Тверской области

Врачи, инженеры и рабочие наиболее востребованы на рынке труда в Тверской области

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за 7 месяцев 2020 года служба занятости региона трудоустроила около 10 тысяч жителей Тверской области, 500 человек устроены на временные общественные работы, собственное дело открыли 75 бывших безработных, начали проходить профобучение 898 человек. На данный момент в регионе открыто почти 14 тысяч вакансий.

Самые востребованные рабочие специальности – это инженеры, слесари, электрики, электрогазосварщики, операторы технологических установок, токари, механики, электромонтеры (по этим направлениям имеются 6,9 тысячи вакансий).

В сферах здравоохранения, соцобеспечения и спорта требуется 1,4 тысячи специалистов. Нужны врачи (в том числе врачи общей практики), младший медперсонал. В образовании Тверской области есть 500 вакансий – это воспитатели, учителя, тренеры, преподаватели. Востребованы на рынке труда в Тверской области также продавцы, повара, парикмахеры, официанты, грузчики, швеи, нужды кадры в строительной и транспортной отраслях.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что прежде всего необходимо обеспечить работой жителей региона, чтобы они могли реализовать себя, не уезжая за пределы области: «Мы должны дать жителям региона возможность реализовать свои способности в Тверской области и тем самым ежедневно вносить вклад в развитие экономики Верхневолжья».

720 граждан 50+ направлены на обучение по региональному проекту «Старшее поколение (нацпроект «Демография»). Более 230 молодых мам, которые на данный момент находятся в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, неработающие женщины, имеющие детей-дошкольников, обучаются по региональному проекту «Содействие занятости женщин».

 


590
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости