Суббота, 24 августа / 10:25

16+
Врачи мобильных бригад проведут прием в пяти районах Тверской области

Врачи мобильных бригад проведут прием в пяти районах Тверской области

Врачи мобильных бригад проведут прием в пяти районах Тверской области

В Тверской области в апреле 2019 года врачи мобильных бригад окажут специализированную медицинскую помощь жителям Молоковского, Конаковского, Сонковского, Жарковского и Зубцовского районов. Прием на местах будут вести кардиолог, эндокринолог, офтальмолог и другие специалисты.

Задачу расширить работу мобильных врачебных бригад поставил губернатор Тверской области Игорь Руденя. По мнению главы региона, это позволит значительно повысить доступность квалифицированной медицинской помощи и диагностики заболеваний на местах.

Все выезды мобильных бригад формируются с учетом особенностей оказания медицинской помощи в районах Тверской области и в соответствии с потребностями жителей. В бригады входят специалисты:

- областной клинической больницы;
- кардиологического, онкологического и противотуберкулезного диспансеров;
- клинического лечебно-реабилитационного центра;
- центра специализированной помощи им. В.П. Аваева;
- больниц города Твери и некоторых ЦРБ.

В 2018 году мобильные бригады врачей Тверской области совершили 78 выездов. Специалисты осмотрели 4055 человек, из которых 738 получили направления на дообследование, а 68 были направлены на госпитализацию в областной центр. Специализированной медицинской помощью были охвачены все районы Тверской области.

Кроме того, в 2018 году около 6 000 жителей сельских районов области были обследованы выездными бригадами передвижной флюорографической установки Тверского противотуберкулезного диспансера. За год передвижная установка объехала 15 районов области.

173
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости