Вторник, 7 апреля / 22:56

16+
Время учиться: В Ржеве получить новую профессию уже готовы 29 молодых мам и 48 опытных работников

Время учиться: В Ржеве получить новую профессию уже готовы 29 молодых мам и 48 опытных работников

Время учиться: В Ржеве получить новую профессию уже готовы 29 молодых мам и 48 опытных работников

В человеческой жизни есть два этапа, когда имеет смысл подвести своего рода итог и, возможно, шагнуть на новую ступень. Это декрет – период, когда молодая женщина осваивает новую социальную роль, роль матери семейства – а значит, и новые навыки. И пятидесятилетний юбилей: ты уже многое знаешь и можешь. Но всегда остается нечто важное, чему хотелось бы научиться, да руки в молодости не дошли. И самое время сделать это сейчас.

Сегодня шагнуть на эту новую ступень стало проще. Есть национальный проект «Демография». В его рамках работают программы поддержки как для молодых мам, так и для предпенсионеров. В том числе – помощь в вопросах переобучения и трудоустройства. Как они решаются в муниципалитетах Верхневолжья, посмотрим на примере города Ржева.

Отметил 50? Садись за парту

Для начала напомним: в Тверской области в рамках проекта «Демография» реализуются две важные образовательные программы. Переобучение работников старше 50 лет: этот проект стартовал в минувшем году, и отклик населения превзошел все ожидания. По итогам 2019 года в регионе повысили квалификацию или освоили новые профессии более тысячи таких работников, вдвое больше, чем было запланировано вначале.

Год назад путь в программу начинался с предъявления справки из ПФР, которая должна была подтвердить, что человек действительно относится к категории предпенсионеров. Но теперь всё упростилось: для участия в проекте достаточно предъявить паспорт. Не имеет значения, получает ли человек пенсию или работает: если ему исполнилось 50 лет, можно идти учиться.

Параллельно с декретом

Не менее значимый проект – «Содействие занятости женщин». Речь идет о повышении квалификации мам, находящихся в отпуске по уходу за малышом. В пилотных вариантах эта идея «обкатывается» уже несколько лет, и молодые родительницы охотно пользуются возможностью освежить знания перед выходом на работу. Но с этого года программа обретает четкую структуру и форму, в апреле будут приняты окончательные критерии. Хотя уже сейчас понятно: обучение бесплатное, воспользоваться этой возможностью можно не единожды, а во время каждого отпуска по уходу за малышом. А еще, помимо мам в декрете, в список участниц войдут и незанятые женщины, воспитывающие детей до 7 лет.

Примерно таковы общие положения. А теперь – в Ржев. Поговорим с людьми, которым эти программы помогли изменить жизнь к лучшему.

Директор знает всё

Елена Демидова руководит Ржевским Домом детского творчества. И ее работа ей нравится. А недавно она получила квалификацию контрактного управляющего, специалиста по муниципальным и государственным закупкам.

– Уважающий себя руководитель должен разбираться в любых нормативных актах и последних изменениях в законодательстве, контролировать все процессы во вверенной ему организации. Например, понимать процедуру оформления закупок по 44-ФЗ, – говорит Елена Демидова. – Вот ради этого я и пошла на курсы. А заодно получила «запасную» профессию, с которой не у дел не останусь.

Как рассказывает Елена, главный вопрос, который ее беспокоил, – как совместить учебу с работой. Тем более специальность хоть и востребованная, но не самая распространенная (как, например, и медиатор – такая в списке профессий, предлагаемых участникам образовательных программ, тоже есть). А ближайшее образовательное учреждение, где готовят конкурсных управляющих, в Твери.

И в центре занятости населения Ржевского района нашли выход.

Вам скайп или аудиторию?

Как рассказывает Елена Волкова, директор ЦЗН Ржевского района, они связались с учебным центром областного управления по труду и занятости. И договорились об организации дистанционного обучения. Так что директор Дома детского творчества осваивала новую профессию после рабочего дня, по скайпу. Дистанционное обучение – не самая распространенная практика, большинство «студентов» выбирает специальности, которые можно освоить на базе местных колледжей (парикмахер, повар). Но если кому-то понадобится учиться удаленно, такой опыт в Ржеве уже есть.

Кстати, о колледжах. Ржевский центр занятости наладил с ними плодотворное сотрудничество, особенно с технологическим колледжем.

– Его директор, Александр Карченков, всегда идет навстречу, находит возможности организовать удобное расписание для молодых мам или работающих специалистов, – рассказывает Татьяна Куравкова, начальник отдела, который непосредственно занимается реализацией обеих программ. – Здесь готовят поваров, парикмахеров – это довольно популярные компетенции для всех возрастных групп. В дальнейшем мы планируем сотрудничать с колледжем имени Петровского – на его базе осваивают новые технические профессии. И с Ржевским колледжем, где желающие смогут освоить новые версии офисных программ.

Сутки через трое

Причем получить технические знания немало желающих. Ржев – транспортный узел, здесь требуются и машинисты, и водители, и логисты. Многие мамы (и даже бабушки) хотят сесть за руль, хотя бы для того, чтобы детей и внуков в школу возить.

Но даже сотрудники службы занятости удивились, когда к ним пришла библиотекарь Марина Корнева (она как раз была в декрете с третьим ребенком) и заявила: хочу стать оператором котельной.

– Устала от библиотечной тишины, – улыбалась женщина. – А если серьезно – мне нужна работа сутки через трое, по выходному на каждого ребенка. Хочу как можно больше времени посвящать им.

– Желание так круто поменять род деятельности встречается нечасто, обычно люди хотят актуализировать уже имеющиеся знания или осваивают смежные профессии. Потому мы несколько раз провели для Марины тестирование (мы всегда очень серьезно относимся к профориентационным мероприятиям и каждому участнику стараемся подобрать то, что ему больше всего подходит). И действительно, у этой женщины, проводившей целые дни среди книг, оказались еще и незаурядные способности к работе с техникой. Так что специальность оператора котельной далась ей легко, – говорит Татьяна Куравкова. – А у нас в городе такие работники требуются: на тот момент было, если не ошибаюсь, 4 вакансии.

Семь детей – это команда

Группы на этот год формируются уже сейчас. А курсы стартуют с апреля. И первыми приглашения прийти учиться получат одинокие мамы, многодетные, а также те, у кого отпуск по уходу за ребенком подходит к концу и скоро на работу выходить – им приоритет.

В их числе наверняка окажется Елена Шишкина, жительница поселка Осуга. В декрет она уходила с должности председателя ТСЖ. В седьмой декрет: у Елены пять сыновей и две дочери.

– По роду работы я часто бываю в районной службе занятости. В том же здании бизнес-центр, я через него ряд вопросов по нашему ТСЖ решаю. Там и увидела информацию о программе обучения для мам. И подумала: а почему бы не попробовать? Мне давно хотелось научиться парикмахерскому искусству. Во-первых, делать людей элегантными, миловидными – это приятно. А во-вторых, в поселке нет ни одной парикмахерской. Чтобы привести себя в порядок, наши красавицы ездят в районный центр. Так что если я сумею открыть свой небольшой салон, эти услуги будут точно нужны. И жизнь в поселке станет комфортнее, – делится многодетная мама.

Спрашиваю, как Елена планирует организовать учебный процесс? Ведь за детьми, младшему из которых семь месяцев, глаз да глаз нужен.

– Так у меня ж помощников целая команда, – женщина с гордостью смотрит на детей. – Старшему сыну 15, второму – 14. Они все умеют – и кашу сварить, и малыша переодеть. Под контролем бабушек, конечно. Мы очень дружны с мамой и свекровью.

И нет сомнений: с такой мощной и верной поддержкой у нее все получится. Всего же, как отмечают в центре занятости населения Ржевского района, в прошлом году обучение прошли 44 предпенсионера и 19 молодых мам. К началу марта уже 48 ржевитян старшего возраста приступили к обучению, всего в реестр внесено более ста человек. И 29 молодых декретниц готовятся к обучению. И каждый день приходит кто-то еще.

Маргарита ВАСИЛЬЕВА

 

Информация на 16 марта 2020 года

В ГКУ «ЦЗН Ржевского района» зарегистрирован с начала 2020 года 401 человек, ищущий работу, трудоустроено более 200 человек.

На сегодня на учете состоит 275 граждан, ищущих работу, в т.ч. 136 безработных, из них 39 человек из сельской местности. В числе безработных: женщин – 72, молодежи в возрасте 16–29 лет – 11, инвалидов – 7.

В банке вакансий значится 658 вакансий:

·        для ИТР и служащих – 294 единицы;

·        по рабочим профессиям – 364 единицы.

Высока потребность в учреждениях образования и здравоохранения, а также в специалистах и рабочих сферы общественного питания и торговли, страхования, на предприятиях легкой промышленности, сельского хозяйства, на предприятиях обрабатывающих производств.


884
Читайте также

Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов награжден орденом Дружбы

Почетный гражданин Тверской области Владимир Суслов награжден орденом Дружбы

Владимир Суслов возглавлял регион в советские годы и в начале 90-х

В Ржеве отремонтируют станцию скорой помощи

В Ржеве отремонтируют станцию скорой помощи

В планах также поставка нового автомобиля

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости