Четверг, 24 мая / 20:55

16+
«Врёшь – не возьмешь!»

«Врёшь – не возьмешь!»

3.10.14 | 12:06

Печать
«Врёшь – не возьмешь!»

Следственным отделом по городу Конаково следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тверской области возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего жителя города Конаково Тверской области, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317, ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств).

По версии следствия, 3 октября 2014 года около 4 часов 52-летний мужчина, находясь на территории принадлежащего ему домовладения, расположенного по ул. Александровка г. Конаково, на законные требования сотрудников правоохранительных органов прекратить стрельбу произвел из гладкоствольного охотничьего ружья не менее 50 выстрелов в сторону сотрудников ОМВД России по Конаковскому району, в связи с исполнением последними своих служебных обязанностей. После этого, мужчина привел в действие хранившееся у него взрывное устройство, в связи с чем произошел взрыв, в результате которого 4 сотрудникам полиции были причинены телесные повреждения различной степени тяжести. 
Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. 
Расследование уголовного дела, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего, продолжается, сообщили в СУ СК РФ по Тверской области. 

Читайте также
Тверские ведомости