Вторник, 20 ноября / 19:02

16+

Все в футболе

15.12.14 | 17:32

Печать
Все в футболе

Не только ноги нужны в футболе, нужна в футболе, между прочим, голова, — слова известной песни из Советского кинофильма «Запасной игрок» — снова актуальны. В Твери состоялось открытие Единой школьной мини-футбольной лиги. В рамках партийного проекта «Детский спорт» стартовал большой турнир среди команд Тверских школ. 

«У нас проект «Детский спорт», ему уже пять лет, количество перешло в качество. Активная работа стала видна жителям нашим – детям, родителям, а это и есть конечная цель. Сегодня мы обсуждали с куратором проекта, как включить детские сады в спортивные мероприятия, это же вообще прекрасно. А то, когда ругают наших спортсменов – футболистов, что они не выигрывают, но если мы с детских садов будем их готовить, то они начнут выигрывать во взрослом возрасте», — заявила на открытии Единой школьной мини-футбольной лиги секретарь Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» Ирина Блохина. 

«Футбол выбран как самый распространенный вид спорта, самый удобный и самый простой, комментирует Сергей Аксенов – куратор проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия» в Тверской области, — в настоящий момент в турнире участвуют 32 команды. Здесь не только Тверь, но и Калининский район, Зубцовский район, у районных школ мероприятие вызвало большой интерес. Думаю, что в  следующем году все школы города Твери будут участвовать».

Цикл игр первой на территории тверской области Единой мини-футбольной лиги завершится в апреле 2015 года. Сильнейшие команды выйдут в финал. Но весной спортивный праздник не закончится. По словам куратора проекта «Детский спорт» Сергея Аксенова, направление развития проекта в виде межшкольных соревнований приобретет новую форму: в программу состязаний будут включены разные виды спорта, появятся новые группы участников соревнований и  дополнительные турниры.

«С каждым годом мы будем увеличивать даже не количество школ, а создавать новые группы – младшие группы, девочки, есть к чему стремиться. И еще новость. Ребята со школ, которые не вышли дальше, то есть в суперфинал не попали, 23 февраля планируется провести матч всех звезд – в День защитника Отечества. Мы ведем статистику, создаем символические сборные, сами выбираем лучших игроков, и соответственно,23 февраля они будут представлять свой район», заявил соорганизатор турнира Артем Алискеров – председатель «Федерации мини-футбола Тверской области».

Уходящий 2014 год для России стал годом спорта, годом новых побед, этому способствовала и победа нашей сборной на зимней Олимпиаде, и в целом общий настрой населения на здоровый образ жизни. Упускать такой момент нельзя, считают партийцы. Популяризировать спорт среди всех возрастов, среди всех социальных слоев населения региона – задача номер один на предстоящий год: «Очень важно внедрять спорт уже в этом возрасте. Я помню свой возраст, когда я учился в школе, очень неадекватное было отношение к спорту, что может быть это всё не нужно. А сейчас, на наш взгляд, необходимо  втянуть максимальное количество детей в спорт, потому что именно спорт высоких достижений в будущем мы выведем на принципиально новый уровень через такие мини-лиги», — заявил куратор проекта куратор проекта «Модернизация образования» партии «Единая Россия» Дмитрий Гуменюк. Самое важное то, что подрастающее поколение это понимает. Участник турнира, ученик 8 класса СОш №21 г. Твери Никита Калитвенцев заявил, что со спортом сегодня обязан дружить каждый уважающий себя подросток: «физкультура и спорт – это сейчас главное в жизни, это интересно, и поддерживает здоровье».

На сегодняшний день первые матчи Единой школьной мини-футбольной лиги стали апробацией нового формата развития проекта «Детский спорт». Уже принято решение сделать турнир ежегодным, а так же продолжить работу по формированию и развитию пришкольных спортивных клубов.

Читайте также
В тверском политехе прошла школа подготовки волонтеров

В тверском политехе прошла школа подготовки волонтеров

Реализованная на средства гранта Всероссийского конкурса 

В Вышневолоцком районе Тверской области появились "Волонтёры Победы"

В Вышневолоцком районе Тверской области появились "Волонтёры Победы"

Штаб местного отделения Всероссийского общественного движения

В Тверской области ожидаются дожди и мокрый снег

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости