Вторник, 25 июня / 02:52

16+

Всегда на острие

Всегда на острие

Службе уголовного розыска – 100 лет

5 октября со дня образования службы уголовного розыска МВД России исполнилось 100 лет. 

Глядя на тех, кто собрался в ДК «Металлист» на торжество, невольно хотелось пропеть строчку из песни: «Наша служба и опасна, и трудна». А на память приходили кадры из любимых фильмов, где оперативники, рискуя собственной жизнью, выполняют свою работу. Кстати, к столь юбилейной дате был снят документальный фильм о становлении и наиболее важных событийных моментах тверского уголовного розыска за минувшее столетие. Кадры на экране заставили о многом вспомнить пришедших на праздник ветеранов службы.

Начальник регионального управления МВД России Владимир Андреев поздравил тверских оперативников с праздником, а также вручил наиболее отличившимся наградное оружие. Прозвучали и цифры, говорящие об отличной работе сотрудников нашего региона. Так, среди 85 субъектов Российской Федерации наше подразделение по показателям работы занимает 14­е место.  Учитывая масштабы Верхневолжья, это очень неплохой результат. Оперативникам довольно непросто порой добраться в отдаленные районы. Раскрываемость же по тяжким и особо тяжким преступлениям составляет 59%, а это уже один из лучших показателей по Центральному федеральному округу.

Начальник УМВД РФ по Тверской области Владимир Андреев отметил:

– Вы всегда на острие. Ведь главная задача уголовного розыска – борьба с преступностью. И от вашего высокого профессионализма зависит спокойствие и защищенность жизни, здоровья, имущественных прав жителей нашего региона, а также гостей Верхневолжья.

Александр ВИНОГРАДОВ

Фото пресс-­службы УМВД России по Тверской области

Читайте также
В Тверской области проходят «Прямухинские гулянья»

У банков появился новый повод для блокировки счетов

У банков появился новый повод для блокировки счетов

При помощи запроса о тратах снятых денег 

За убийство лосей кашинскому браконьеру придется заплатить гигантский штраф

За убийство лосей кашинскому браконьеру придется заплатить гигантский штраф

Кашинский городской суд  рассмотрел уголовное дело по факту незаконной охоты

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости