Среда, 21 ноября / 03:01

16+

Всегда на острие

Всегда на острие

Службе уголовного розыска – 100 лет

5 октября со дня образования службы уголовного розыска МВД России исполнилось 100 лет. 

Глядя на тех, кто собрался в ДК «Металлист» на торжество, невольно хотелось пропеть строчку из песни: «Наша служба и опасна, и трудна». А на память приходили кадры из любимых фильмов, где оперативники, рискуя собственной жизнью, выполняют свою работу. Кстати, к столь юбилейной дате был снят документальный фильм о становлении и наиболее важных событийных моментах тверского уголовного розыска за минувшее столетие. Кадры на экране заставили о многом вспомнить пришедших на праздник ветеранов службы.

Начальник регионального управления МВД России Владимир Андреев поздравил тверских оперативников с праздником, а также вручил наиболее отличившимся наградное оружие. Прозвучали и цифры, говорящие об отличной работе сотрудников нашего региона. Так, среди 85 субъектов Российской Федерации наше подразделение по показателям работы занимает 14­е место.  Учитывая масштабы Верхневолжья, это очень неплохой результат. Оперативникам довольно непросто порой добраться в отдаленные районы. Раскрываемость же по тяжким и особо тяжким преступлениям составляет 59%, а это уже один из лучших показателей по Центральному федеральному округу.

Начальник УМВД РФ по Тверской области Владимир Андреев отметил:

– Вы всегда на острие. Ведь главная задача уголовного розыска – борьба с преступностью. И от вашего высокого профессионализма зависит спокойствие и защищенность жизни, здоровья, имущественных прав жителей нашего региона, а также гостей Верхневолжья.

Александр ВИНОГРАДОВ

Фото пресс-­службы УМВД России по Тверской области

Читайте также
В Кесовогорском районе в школу приехала полиция, прокурор и медсестра

В Тверской области пропала девочка-подросток

В Тверской области пропала девочка-подросток

Проводится доследственная проверка

Магия, пеликаны и балет

Магия, пеликаны и балет

Чем готов поразить тверскую публику «Цирк Филатовых»

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости