Вторник, 4 августа / 14:40

16+
Ввод трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» снизит количество смертельных ДТП

Ввод трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» снизит количество смертельных ДТП

Ввод трассы М-11 «Москва-Санкт-Петербург» снизит количество смертельных ДТП
фото: Правительство Тверской области

Как сообщают «Известия» со ссылкой на ГК «Автодор», ввод в строй скоростной автодороги М-11 «Москва-Санкт-Петербург» позволит снизить количество дорожных инцидентов со смертельным исходом. К 2030 году ожидается снижение смертности от ДТП в данном коридоре в 3-5 раз, считают эксперты. К концу следующего года трасса будет пропускать как минимум 20 тысяч автомобилей за сутки.

8-й, завершающий, участок магистрали был открыт сегодня, 27 ноября. В торжественной церемонии принял участие Президент РФ Владимир Путин, после открытия глава государства провёл оперативное совещание, посвящённое работе М-11. Губернатор Игорь Руденя присутствовал на церемонии открытия автодороги, а накануне, 26 ноября, глава региона принял участие в поездке по М-11, где в ходе общения с представителями СМИ подчеркнул, что трасса очень нужна Тверской области, так как поможет улучшить многие экономические показатели. Игорь Руденя отметил качество дорожного покрытия и высокие критерии безопасности.

Эксперты считают, что принятые, в частности, на М-11 меры безопасности позволят избежать столкновений лоб в лоб: полосы разделены отбойниками, в разных уровнях существуют развязки. Аварийность в таком случае резко снижается.

Стоимость проезда по М-11 для легковых машин - 1820 рублей в будни и 2020 рублей - в выходные (если оплата производится наличными). Цена билета на проезд начинается от 1089 рублей, на скоростной «Сапсан» –– от 2207 рублей, на самолет –– от 1607 рублей.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Скорый проезд: запуск трассы Москва–Петербург снизит смертность в ДТП

https://iz.ru/947491/aleksandr-volobuev-irina-tcyruleva/skoryi-proezd-zapusk-trassy-moskva-peterburg-snizit-smertnost-v-dtp


438
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости