Четверг, 20 февраля / 15:00

16+
Вячеслав Григорьев: Необходимость привести в порядок систему госзакупок назрела давно

Вячеслав Григорьев: Необходимость привести в порядок систему госзакупок назрела давно

Вячеслав Григорьев: Необходимость привести в порядок систему госзакупок назрела давно

Эффективность проведения закупок товаров, работ и услуг органами власти стала главной темой заседания областного правительства под председательством губернатора Игоря Рудени 11 февраля. Анализируя итоги бюджетных трат в сфере закупок в прошлом году и планы на 2020-й, глава региона объяснил, в чем цель работы: все важные ремонты, стройки, закупка лекарств и продуктов для социальных учреждений должны начинаться и заканчиваться без проволочек, в обозначенные сроки.

Своим мнением поделился учредитель газеты «Вече Твери» и сайта «Край справедливости» Вячеслав Григорьев:

- Необходимость привести в порядок систему госзакупок назрела давно. Разве можно считать нормальным явлением, когда у нас дороги ремонтируют глубокой осенью или зимой из-за того, что до этого опоздали с проведением конкурса? Запутанная документация, бюрократические проволочки – все это усложняет не только саму процедуру, но и в итоге жизнь простых граждан. В конце концов, государственные закупки – это не та сфера, где можно все пустить на самотек. Сама процедура должна стать максимально прозрачной и понятной участникам, а ответственные чиновники более открытыми. От этого зависит успешное выполнение национальных проектов, призванных сделать нашу экономику одной из ведущих в мире. А с бюрократией мы далеко не уедем.

Отметим, что в прошлом году был создан специальный Комитет госзаказа, введено понятие приоритетных направлений закупочной деятельности: в 2020-м в приоритете, конечно, все закупки в рамках нацпроектов и празднования 75-летия Победы, - подчеркнул губернатор.
Усилия в сфере закупок - часть системной работы по повышению эффективности бюджетной политики, которая ведется на региональном уровне не первый год.
- В текущем году мы наращиваем затраты на обучение персонала, который будет заниматься.



80
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости