Понедельник, 24 июня / 13:51

16+
Выделены дополнительные средства на ремонт и строительство автодорог в Тверской области

Выделены дополнительные средства на ремонт и строительство автодорог в Тверской области

Выделены дополнительные средства на ремонт и строительство автодорог в Тверской области

Основной темой заседания регионального правительства 23 апреля стало выделение дополнительных средств на ремонт автодорог регионального и местного значения в Тверской области. Принято решение о дополнительном финансировании в размере более 1,4 млрд рублей.

Более 1,2 млрд рублей из дополнительно выделенных средств будут направлены на ремонт, в том числе капитальный, 26 участков региональных дорог. Более 87 млн рублей добавят на строительство и реконструкцию 17 объектов. Около 70 млн рублей дополнительно выделяется на мероприятия по обеспечению транспортной безопасности почти на 500 объектах. Как подчеркнул губернатор, это станет важным вкладом в достижение показателей национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Эта программа является ключевой для развития инфраструктуры нашего региона. Модернизация сети автодорог, повышение транспортной доступности напрямую влияют на рост экономики и реализацию потенциала всех территорий Тверской области. Дополнительные средства позволят провести строительство и капитальный ремонт 43 объектов региональной дорожной сети, осуществить работы на автодорогах и во дворах городов воинской славы Твери и Ржева в преддверии 75­-летия Великой Победы, – сказал Игорь Руденя.

Он также подчеркнул, что со стороны регионального министерства транспорта, депутатов областного парламента, глав муниципальных образований необходим постоянный контроль за сроками выполнения работ и их качеством с учетом принятых региональных стандартов ремонта дорог.

Напомним, что в целом в 2019 году объем финансирования регионального дорожного фонда составит около 10,5 млрд рублей – на 46% больше, чем в 2018­м. В текущем году в Тверской области запланировано отремонтировать более 530 километров региональных и местных дорог. Это более чем в полтора раза выше прошлогодних показателей.

Среди мероприятий программы 2019 года – реконструкция путепровода через Октябрьскую железную дорогу в Вышнем Волочке, мостовых сооружений на дорогах в Оленинском, Бологовском районах, Осташковском городском округе. Предусмотрены проектные работы для дальнейшего строительства подъезда к острову Городомля в ЗАТО Солнечный, реконструкции автодороги Осташков – Волговерховье, участков дорог в Ржевском, Зубцовском, Пеновском, Калининском, Торжокском районах, Осташковском городском округе. Средства заложены на проекты строительства передвижных постов весового контроля, обустройства придорожного освещения.

В программу вошли объекты капитального ремонта: мосты на ряде дорог в Калининском, Краснохолмском, Бологовском районах, Кашинском городском округе, мост через Волгу в Старице на автодороге Тверь – Ржев. Кроме того, в план включены ремонт участков дорог и проектно­-изыскательские работы в Нелидовском, Кашинском, Осташковском, Вышневолоцком городских округах, Калининском, Старицком, Кимрском, Рамешковском, Пеновском, Сандовском, Конаковском, Калязинском, Максатихинском, Селижаровском, Лесном, Лихославльском районах.

Дополнительно более 228 млн рублей направят на дорожные работы в Городе воинской славы Ржеве, строительство дороги местного значения к туристическому объекту в Конаково.

Ирина КРАСНОВА

Фото Анастасии ЧИСТЯКОВОЙ

Читайте также
В Тверской области с рабочей поездкой находится Группа контроля за ходом исполнения нацпроектов

В Калязине пять семей получили памятные медали за малышей

В Калязине пять семей получили памятные медали за малышей

Вручил медали глава района Константин Ильин

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости