Четверг, 15 апреля / 19:50

16+
Выездные бригады Спировской ЦРБ сделали прививки 79 жителям Козловского сельского поселения

Выездные бригады Спировской ЦРБ сделали прививки 79 жителям Козловского сельского поселения

Выездные бригады Спировской ЦРБ сделали прививки 79 жителям Козловского сельского поселения
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, 79 жителей Козловского сельского поселения сделали прививки от коронавируса. Это педагоги, медики, жители Козлово и близлежащих деревень. Вакцинацию проводит выездная бригада Спировской ЦРБ.

«Лично я считаю, что нам необходимо заботиться как о своем здоровье, так и о здоровье своих близких. Учитывая, что я работаю в больнице и контактирую с пациентами, я посчитала необходимым обезопасить себя и окружающих. Я уверена, вакцина поможет предотвратить заболевание, поэтому для себя приняла решение вакцинироваться как можно скорее», – поделилась санитарка участковой больницы села Козлово Елена Орлова.

Вакцину от ковида на сегодня в Тверской области получили 43 188 человек. Использовано 90,6% вакцины, поступившей в регион. За 20 февраля прививки сделали 1035 человек, информация о 38 638 вакцинированных внесена в федеральный регистр.

Сегодня, 21 февраля, оперативный штаб региона сообщил о 151 новом случае заболевания новой коронавирусной инфекцией, 202 человека вызлоровели.

Напомним, в Тверской области организована работа 38 прививочных пунктов. Записать можно несколькими способами: через портал Госуслуг, региональную систему www.medregtver.ru, позвонив по номеру 122 и телефонам самих прививочных кабинетов.

В первую очередь сделать прививку нужно гражданам, которые находятся в группах риска, считают специалисты. Это медики, педагоги, сотрудники соцучреждений, имеющие хронические заболевания. На Тверской станции переливания крови жители, которые уже переболели коронавирусной инфекцией, сдают плазму для лечения пациентов с COVID-19.

Массовая вакцинация в стране проходит по поручению главы государства Владимира Путина. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу создать условия для вакцинации всех желающих. До начала учебного года в регионе вакцинировать планируется больше 60% населения, отметил Игорь Руденя в ходе прямого эфира на телеканале «Россия 24. Тверь».


301
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости