Четверг, 19 июля / 04:56

16+
«Выловить» автомобиль

«Выловить» автомобиль

«Выловить» автомобиль

На берегу Иваньковского водохранилища в Конаковском районе Тверской области 10 февраля состоялся X Всероссийский фестиваль «Народная рыбалка». Около 5,5 тыс. человек приехали сюда, чтобы побороться за главный приз – автомобиль.
«Народная рыбалка» пользуется успехом и популярностью не только у жителей нашего региона, многие приехали сюда из соседних областей. Впервые подобное мероприятие организовали в 2012 году, а попечительский совет фестиваля возглавил Президент России Владимир Путин. Буквально год назад состязания получили постоянную прописку в Верхневолжье.
Заместитель председателя правительства региона Андрей Белоцерковский во время открытия спортивного праздника отметил, что наш регион отличное место для подобного отдыха:
– Верхневолжье – не только один из главных центров историко­-культурного наследия России, но еще и место отдыха гостей со всей страны, для этого у нас есть все возможности.
Соревноваться в ловле рыбы все желающие могли бесплатно. Кроме того, для гостей «Народной рыбалки» работала полевая кухня, состоялся концерт, отдельно была организована площадка для детей. Для семейных команд и самых юных рыбаков предусмотрели специальные номинации.
На первом этапе соревнования, чтобы пройти в финал и завоевать звание лучшего рыбака, нужно было выловить самую крупную рыбу, на втором этапе – собрать самый большой улов. В итоге победителем «Народной рыбалки» стал житель Московской области Геннадий Мудрый.
Анастасия ЧИСТЯКОВА
Фото автора

Читайте также
О чем писали «Тверские губернские ведомости». Год 1853­-й

О чем писали «Тверские губернские ведомости». Год 1853­-й

Прибытие в Бежецк Теребенской иконы святителя Николая

Больше всего кормов заготовлено в Старицком районе

Больше всего кормов заготовлено в Старицком районе

Об этом сообщает районная газета «Старицкий вестник».

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости