Пятница, 2 октября / 00:44

16+
Выплаты на первого новорождённого или усыновлённого ребёнка в Тверской области получили 6264 семьи

Выплаты на первого новорождённого или усыновлённого ребёнка в Тверской области получили 6264 семьи

Выплаты на первого новорождённого или усыновлённого ребёнка в Тверской области получили 6264 семьи
Фото: gosprof74.ru

6264 семьи тверского региона, где родился или усыновлён первый ребёнок, получили ежемесячную денежную выплату.

Напомним, мера поддержки действует с 1 января 2018 года, введена по инициативе главы государства Владимира Путина в рамках нацпроекта «Демография». На июль этого года общая сумма выплат – 404,2 миллиона рублей.

В 2020 году в Тверской области размер ежемесячной выплаты составляет 11399,09 рублей, выплачивается до срока, когда малышу исполнится 1 год. Чтобы продлить выплату, необходимо ежегодно подавать новое заявление с необходимым пакетом документов.

Напомним, право на получение ежемесячной денежной выплаты получают семьи, где первый ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года и является гражданином РФ. Размер среднедушевого дохода в семье не должен превышать двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, которая установлена в тверском регионе за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением выплаты. Для примера: в 2020 году совокупный доход семьи из трёх человек не должен превышать 71 тысячу 347 рублей 32 копейки.

Из федерального бюджета на данную меру поддержки в 2020 году выделено более 1,2 миллиарда рублей.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя считает, что поддержка семей с детьми на сегодня является приоритетом: «Рассчитываем, что все меры поддержки, принятые Правительством страны, Тверской области, скажутся позитивно на демографии нашего региона».

В Тверской области действуют меры дополнительной поддержки для семей с детьми. Они приняты в связи с пандемией коронавируса.

Семьи с невысоким доходом с детьми, которым от 3 до 7 лет и от 3 до 16, получают единовременную выплату. Также предусмотрена финансовая помощь на детей гражданам, которые потеряли работу. Помимо повышенного пособия в 12 130 рублей выплачивается 3 тысячи рублей на каждого ребёнка.

С 1 июня началась выплата увеличенного пособия 6 751 рубля по уходу за ребёнком до полутора лет. С 1 июля 2020 года действует новая региональная мера – выплата на детей в возрасте от 16 до 18 лет включительно.


306
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости