Воскресенье, 7 марта / 02:31

16+
Выплаты на все случаи жизни: Меры поддержки жителей Тверской области

Выплаты на все случаи жизни: Меры поддержки жителей Тверской области

Выплаты на все случаи жизни: Меры поддержки жителей Тверской области

В Тверской области гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, поможет государство. Обо всех льготах и выплатах вы узнаете подробнее в нашей рубрике, посвященной мерам поддержки жителей Верхневолжья.

Внезапное несчастье

Никто из нас не застрахован от непредвиденных ситуаций. Пожар или стихийное бедствие может привести к страшным последствиям. Нередко гражданам приходится в прямом смысле строить свою жизнь с нуля, поэтому любая помощь будет необходима. 

Поможет и государство, а именно - выплатой. Получить 16 500 рублей можно при условии подачи заявления на получение этих денег в течение шести месяцев со дня события, которое привело к бедственному положению.

Для этого жителю Тверской области нужно обратиться в центр соцподдержки или филиал МФЦ, а с собой взять несколько документов: заявление о назначении государственной помощи, паспорт, документы, подтверждающие право собственности на жилье, которое было уничтожено пожаром или другим бедствием, а также документ, который подтверждает произошедший пожар, ураган или другие обстоятельства, повредившие имущество.

Когда денег не хватает

На соцвыплату могут рассчитывать одиноко проживающие граждане или семьи, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

Назначается пособие не чаще одного раза в год. Эта выплата, по сути, покрывает разницу между реальным доходом гражданина и размером прожиточного минимума. Минимальный размер выплаты – 500 рублей, а максимальный – 6 тысяч.

Обращаться также следует в МФЦ или центр соцподдержки населения. Не забудьте взять с собой документы. Полный список можно найти здесь.

Покроем часть затрат

Речь идет об оформлении земельных участков. Рассчитывать на данную выплату также могут жители Тверской области, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума.

Так, выплачивается до 3600 рублей на участок для строительства или ведения личного подсобного хозяйства, до 2100 рублей на участок для дачного хозяйства и до 1600 рублей на землю для строительства гаража.

Копию паспорта, заявление, справки о доходах за три месяца, документы, подтверждающие произведенные расходы, связанные с оформлением земельных участков и письменное согласие на обработку данных нужно отнести в МФЦ или центр соцподдержки населения.

Пособие по нуждаемости

Это еще одна выплата, на которую могут рассчитывать трудоспособные жители Тверской области, оказавшиеся в ситуации, когда они ни зарплату, ни пенсию получать не могут. 

Это может быть одинокий родитель, который воспитывает ребенка, которому меньше 3 лет. Или же если семья хоть и неполная, но большая, то многодетный родитель может получать соцвыплату пока детям не исполнится 8 лет. Причем все дети должны быть зарегистрированы по месту жительства вместе с мамой или папой. Еще одно условие - отсутствие других родственников.

На данную меру поддержки могут рассчитывать также люди, ухаживающие за членами семьи, которые по медицинским показаниям нуждаются в уходе.

Кроме того, обратиться за выплатой могут граждане, прошедшие длительное амбулаторное или стационарное лечение.

Размер пособия – не меньше 3300 рублей. Причем получать выплату житель Тверской области могут в течение целого года. Минимальный период – три месяца.

Так, в МФЦ или центр соцподдержки населения нужно принести заявление о назначении государственной соцпомощи, паспорт, документ о наличии в собственности имущества (квартиры, дома, гаража, автомобиля), справку о зарплате и других доходах за три месяца, а также справку о получении пособия по безработице.

Помощь с газификацией

Так, граждане, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на 30% или больше могут получить адресную социальную помощь на газификацию дома или квартиры.

В зависимости от доходов граждане могут рассчитывать на сумму от 6600 до 9900 рублей при газификации квартиры и на 19800 до 29700 при проведении газа в дом.

Все необходимые справки и документы нужно отнести в центр соцподдержки населения или в МФЦ.

Стоит отметить, что данной мерой поддержки также могут воспользоваться участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших участников Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного задержания в годы войны, а также награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» граждане.

Установка приборов учета

Сейчас в каждом доме есть приборы учета горячей и холодной воды. При этом их нужно сначала купить в магазине, а затем заплатить за их монтаж. Однако жители Тверской области могут часть суммы вернуть. Как? Сейчас разберемся.

От государства можно получить половину суммы от фактических затрат. При этом сумма за каждый прибор не может превышать 1000 рублей.

Хорошая новость и для собственников жилого дома и помещений в многоквартирных домах, отапливаемых с использованием газоиспользующего оборудования. За приобретение и установку приборов учета природного газа также можно вернуть 50% стоимости. Однако сумма не будет превышать 5100 рублей.

Для этого в ИФЦ и центр соцподдержки населения нужно отнести целый пакет документов

Пособие на погребение

После смерти человека его родственники или друзья организуют похороны, что также связано с определенными затратами. Так человек, который взял на себя обязанности на погребение умершего может получить пособие

5 946,47 рублей, столько получит от государства гражданин. Для этого в центр соцподдержки населения нужно предоставить несколько документов. В их число входит заявление о предоставлении данной меры поддержки, справка о смерти, справка о сроке беременности в случае рождения мертвого ребенка, документ, подтверждающий, что умерший на момент смерти не работал, либо документ об отсутствии регистрации в органах Фонда социального страхования Российской Федерации на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также документы, подтверждающие, что человек жил в Тверской области.


625
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости