Воскресенье, 18 ноября / 10:43

16+
Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Ржевском районе и Кимрах

Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Ржевском районе и Кимрах

16.12.14 | 18:30

Печать
Выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья в Ржевском районе и Кимрах

Министерством топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства региона ведется мониторинг ее исполнения в муниципалитетах. Сегодня, 16 декабря, заместитель министра ТЭК и ЖКХ Людмила Мишуткина,  глава Ржевского района Валерий Румянцев, руководство сельского поселения, представители подрядной организации «Тверьагрострой» вручили жителям ключи от квартир в новом доме п. Итомля Ржевского района.

Новосёлами стали 19 семей из сельских поселений Итомля и Шолохово. «Тверьагрострой» построены два двухэтажных дома, в которых приобретено 27 квартир для переселения жителей из аварийных домов, в том числе 5 помещений в рамках 2-го этапа. В ближайшее время новоселье отпразднуют еще 8 семей.

– Руководство муниципалитета продемонстрировало слаженную работу по выполнению программы. Это касается и выбора подрядчика, и сроков исполнения, – отметила Людмила Мишуткина.

Сейчас в районе реализуются I и II этапы программы. В рамках первого этапа переселению подлежат 40 человек из 7 аварийных домов, второго – 145 человек из 19 аварийных домов. В ходе его реализации администрацией Ржевского района заключены контракты на приобретение жилых помещений в трех строящихся домах. Все работы идут  в соответствии с графиком: в сельском поселении Есинка сооружен каркас здания, обустроена кровля. В поселениях Победа и Успенское осуществляется закладка фундаментов.

Предполагается, что реализация III этапа программы в 2015-2016 годах позволит переселить ещё 128 человек из 11 аварийных домов, четвертого этапа в 2016-2017 годах – 79 жителей 8-ми аварийных домов. Всего в течение пяти лет в Ржевском районе планируется переселить 392 человека из 45 аварийных домов общей площадью более 6 700 кв.м. Общий объем финансирования составляет свыше 252,5 млн руб.

Совещание при главе муниципалитета прошло сегодня и в городе Кимры. Вопросы реализации I и II этапа программы обсудили при участии первого заместителя министра ТЭК и ЖКХ региона Сергея Тукалова. В настоящее время в Кимрах завершается строительство 11 многоквартирных домов в рамках I этапа. Готовность 9 объектов составляет 95%: почти полностью выполнена внутренняя отделка, завершается подключение коммуникаций. Два дома планируется ввести в эксплуатацию до конца текущего года. Как пояснил Сергей Тукалов, важным моментом переговоров стало решение подрядной организации о заключении договора с «Тверьоблстройзаказчиком» на предмет контроля качества выполняемых работ.

Сегодня проведены переговоры и с подрядной организацией, которая уже ведет работы по II этапу. Здесь планируется переселение 349 человек. Министерством ТЭК и ЖКХ проработаны вопросы предоставления подрядчиком детального графика выполнения обязательств для осуществления еженедельного мониторинга.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Читайте также
Тверитянин может сесть на 5 лет за кражу телефона

Тверитянин может сесть на 5 лет за кражу телефона

Ущерб составил более 13 000 рублей

Житель Тверской области за грабёж и кражу получил 1,5 года

Житель Тверской области за грабёж и кражу получил 1,5 года

Срок он будет отбывать в колонии строгого режима

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости