Среда, 21 ноября / 00:54

16+
Вышневолоцкий таможенный пост подвел итоги работы за 2014 год

Вышневолоцкий таможенный пост подвел итоги работы за 2014 год

22.12.14 | 12:44

Печать
Вышневолоцкий таможенный пост подвел итоги работы за 2014 год

Начальник Тверской  таможни Ольга Кошкина и первый заместитель начальника таможни Руслан Каллаур, присутствующие на совещании, отметили, что Вышневолоцкий таможенный пост стабильно показывает хорошие результаты работы. Это доказывает и победа Вышневолоцкого таможенного поста в конкурсе, проводимом в Тверской таможне по итогам года,  в номинации «Лучший таможенный пост».

За 11 месяцев 2014 года Вышневолоцким таможенным постом в федеральный бюджет перечислено почти 3 млрд. руб., внешнеэкономическую деятельность осуществляли 95 участников ВЭД. С начала года оформлено 6243 декларации на товары, более 316 тонн грузов.

Основнаяноменклатураоформляемыхтоваров: электрические машины и оборудование, пластмассы и изделия из них, обувь, игрушки, игры и спортивный инвентарь, мебель, постельные принадлежности, керамические изделия, текстиль, стекло и изделия из него, изделия из кожи, обработанные перья и пух, искусственные цветы, древесина и изделия из нее, древесный уголь реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, изделия из человеческого волоса, инструменты, приспособления, ножевые изделия, ложки, вилки из недрагоценных металлов и др.

В 2014 году в процессе таможенного оформления должностными лицами таможенного поста было выявлено более 111 тысяч единиц контрафактной продукции (батарейки «Panasonic», ароматизаторы автомобильные «Mercedes Benz», конструкторы детские «LEGO», бумажные шары «Небесные фонарики»).

Завершая совещание, Ольга Кошкина отметила высокий уровень исполнительской дисциплины и поблагодарила коллектив поста за хорошую работу. Она подчеркнула, что победа в конкурсе Тверской таможни по итогам года обязывает показывать хорошие результаты и в наступающем 2015 году.

В рамках рабочей поездки в Вышний Волочек, руководство Тверской таможни посетило детский оздоровительно-образовательный лагерь «Чайка», в котором в настоящее время находятся украинские семьи, бежавшие от войны  – более 160 человек, из них 44 ребенка. Беда украинского народа не прошла мимо должностных лиц Тверской таможни. Тверские таможенники не первый раз помогают пострадавшим на Украине, передают необходимые вещи, продукты — в таможне открыт пункт сбора одежды, предметов первой необходимости и денежных средств.

В этот раз в преддверии Нового года, руководство таможни приехало вручить новогодние подарки детям. По словам директора лагеря «Чайка» Анатолия Савченко, дети, узнав о готовившейся акции, были очень взволнованы, и с радостным нетерпением ждали назначенного дня.

Начальник Тверской таможни Ольга Кошкина отметила, что подарки — это возможность для детей ощутить приближение самого любимого детского праздника, когда все загаданные желания сбываются.  «Для нас важно видеть детские улыбки. Мы должны помогать, уметь сопереживать. Так мы показываем пример нашему молодому поколению», — сказала она.

Пресс-служба Тверской таможни

Читайте также
Глава Андреапольского района поздравил с Днем народного единства

Глава Андреапольского района поздравил с Днем народного единства

4 ноября Тверская область отмечает государственный праздник

Профилактика. Предупредите онкологию - обратитесь к врачу

Профилактика. Предупредите онкологию - обратитесь к врачу

Ежегодно в России отмечается рост онкозаболеваний

О предстоящем проведении публичных обсуждений

О предстоящем проведении публичных обсуждений

Информация Управления Россельхознадзора по Тверской области

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости