Вторник, 26 января / 08:41

16+
Вышневолоцкая ЦРБ после реконструкции станет крупным межрайонным центром

Вышневолоцкая ЦРБ после реконструкции станет крупным межрайонным центром

Вышневолоцкая ЦРБ после реконструкции станет крупным межрайонным центром
Фото: Правительство Тверской области

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Вышневолоцкую центральную районную больницу ждут большие перемены – она будет реконструирована, оснащена по последнему слову техники, после чего станет крупным межрайонным высокотехнологичным центром.

Совещание на эту тему в вышневолоцкой ЦРБ сегодня, 14 января, провёл губернатор Игорь Руденя во время рабочей поездки в муниципалитет. В совещании участвовали глава округа Наталья Рощина, руководство медучреждения.

Перед началом совещания глава региона прошёл по территории больницы, осмотрел помещения.

При общении с журналистами Игорь Руденя сказал, что в больнице уже установлено рентген оборудование, магнитно-резонансный томограф.

«В больнице будут развивать телемедицину, закупать новую медтехнику, в том числе для помощи людям, пострадавшим в ДТП», - добавил глава региона.

Планируется построить современное отделения для инфекционных больных: «Рассчитываем к концу 2021 года разработать документацию, в четвертом квартале планируем приступить к реконструкции», – сказал Игорь Руденя.

На совещании сегодня обсудили предложения по реконструкции главного корпуса центральной районной больницы: как разместить отделения, операционные, палаты, чтобы было удобно пациентам и персоналу.  Уже выбрано место будущей площадки для вертолетов санавиации.

Игорь Руденя подчеркнул, что нужно организовать несколько подъездов для  машин скорой помощи, теплые боксы для спецтранспорта, а также продумать организацию общей парковки и вопросы комфортна и безопасности в палатах. Палаты будут рассчитаны на 2-4 человека.

Сейчас Вышневолоцкая центральная районная больница – межрайонный медицинский центр, она обслуживает почти 200 тысяч человек из Вышневолоцкого округа, Спировского, Бологовского, Фировского районов, ЗАТО «Озёрный». Больница участвует в программе по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и в проекте по совершенствованию медпомощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В августе прошлого года здесь открылось отделение компьютерной томографии, а в декабре – инфекционный госпиталь на 75 коек для больных коронавирусом. Если будет нужно, в больнице развернут ещё 50 коек.

В ближайшее время планируется открыть центр амбулаторной помощи больным COVID-19 и прививочный кабинет.

В Вышневолоцкой ЦРБ функционируют 528 круглосуточных коек, 180 коек дневного стационара, работает сеть поликлиник, ФАПов, центр здоровья и женская консультация.


1071
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости