Понедельник, 27 мая / 13:11

16+
Вызови МЧС одним касанием

Вызови МЧС одним касанием

20.09.14 | 10:21

Печать
Вызови МЧС одним касанием

Главная страница приложения представляет собой страницу, основную площадь которой занимает красная «кнопка» — «Послать сигнал SOS». Всего одним нажатием на нее человек может позвонить в службу спасения и оповестить SMS-сообщением близких, родственников и знакомых, о том, что он попал в чрезвычайную ситуацию или произошел экстренный случай. Это возможно, если загрузив приложение для iPhone, человек внес в экстренные контакты номера телефонов близких или знакомых, которым при нажатии на «кнопку» сообщение будет отправлено автоматически.

Для оправки сигнала SOS кнопку необходимо нажать и удерживать в течение восьми секунд, — это сделано в целях предотвращения случайного нажатия детьми и уменьшения количества ложных вызовов.

При нажатии кнопки «SOS» приложение автоматически определяет регион нахождения пользователя, по номеру телефона определяет оператора сотовой связи и вызывает номер службы спасения. Автоматический выбор номера службы спасения доступен только зарегистрированным и авторизованным пользователям.

При нажатии на кнопку осуществляется вызов службы спасения и одновременно автоматически уходит сообщение о местонахождении пользователя и его номере телефона в службу спасения, а также родственникам и друзьям, телефоны которых внесены в экстренные контакты.

Кроме того, приложение содержит справочники. Они демонстрируют способы оказания первой помощи и правила поведения в различных чрезвычайных ситуациях. Один из справочников поможет найти ближайшую службу экстренного реагирования — пожарную часть, поисково-спасательный отряд, отдел полиции и медицинское учреждение с учетом местонахождения человека.

В ближайшем будущем Министерство обещает разработать аналогичные приложения и для других моделей телефонов.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читайте также
Материнский капитал возможно более эффективно расходовать на улучшение жилья

Материнский капитал возможно более эффективно расходовать на улучшение жилья

Усилился контроля за состоянием жилья, приобретаемого на средства материнского капитала

Каша-малаша – главная героиня ФЕСТИВАЛЯ КАШИ в Кашине

Каша-малаша – главная героиня ФЕСТИВАЛЯ КАШИ в Кашине

На фестиваль соберутся все, кто любит готовить и есть кашу

Морозовский городок: в ожидании джентрификации

Морозовский городок: в ожидании джентрификации

Территории должна стать центром деловой активности и гордостью Твери

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости