Суббота, 16 января / 23:37

16+
Взгляд изнутри: чем оборудованы машины "скорой" в Тверской области

Взгляд изнутри: чем оборудованы машины "скорой" в Тверской области

Взгляд изнутри: чем оборудованы машины "скорой" в Тверской области
Фото: Правительство Тверской области

8 декабря губернатор Игорь Руденя передал ключи от 22-х новеньких машин скорой помощи главврачам районных больниц. Автомобили «Ford» и «УАЗ» отправятся в 15 муниципалитетов региона: в Кимрскую, Конаковскую, Осташковскую, Торжокскую, Весьегонскую, Западнодвинскую, Калязинскую, Кесовогорскую, Лихославльскую, Пеновскую, Рамешковскую и Спировскую ЦРБ, а также в Вышневолоцкую, Тверскую и Ржевскую станции скорой медицинской помощи.

Помимо системы ГЛОНАСС и видеорегистраторов, машины оборудованы на столичном уровне. В "начинке" новых скорых разбирались наши коллеги из Тверьлайф.

Аппарат ИВЛ обеспечивает подачу кислорода и удаляет из легких человека углекислый газ. Иными словами, прибор берет на себя процесс обеспечения организма кислородом, когда перестают работать соответствующие органы. 

Электрокардиограф предназначен для исследования работы сердца. В России с этим прибором знаком каждый, ведь ЭКГ – стандартная процедура при диспансеризации. Зубцы, что мы видим на кардиограмме, показывают электрическую активность сердца. 

Неотъемлемое медицинское оборудование скорой помощи – дефибрилляторы. Их используют для восстановления нормального синусового ритма при аритмии и фибрилляции желудочков. Благодаря этому портативному оборудованию работники скорой помощи спасают сотни жизней на экстренных вызовах. 

Пульсоксиметр – прибор, которому широкую известность принесла пандемия. Он нужен, чтобы измерить уровень насыщенности крови кислородом или сатурации. Снижение количества кислорода в крови сопровождается симптомами от головокружения до тахикардии и обмороков. 

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС, портал Москва 24/Антон Великжанин, skoraypom.med.cap.ru


671
Читайте также

Жителя Вышнего Волочка, который вытащил из холодной воды ребёнка, наградят медалью

Реформа первичного звена здравоохранения стартует в 2021 года

Реформа первичного звена здравоохранения стартует в 2021 года

На развитие данной сферы планируется выделить 550 млрд рублей бюджетных средств

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости