Среда, 21 ноября / 00:46

16+
Я за трезвое вождение!

Я за трезвое вождение!

11.12.14 | 09:55

Печать
Я за трезвое вождение!

Управление ГИБДД УМВД России по Тверской области обеспокоено ситуацией с аварийностью по вине пьяных водителей. С начала 2014 года по вине водителей в состоянии опьянения произошло 252 ДТП, в которых 32 человека погибли и 364 получили различные травмы. Рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 71%.

Только за прошедшие выходные дни из 10 дорожно-транспортных происшествий, 5 произошли по вине водителей в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения освидетельствования:

За 11 месяцев 2014 года на территории Тверской области сотрудниками Госавтоинспекции было пресечено 9364 правонарушений, связанных с управлением транспортным средством в состоянии опьянения, 3342 факта управления ТС лицом, не имеющим или лишенным права управления.

В целях снижения аварийности по вине водителей в состоянии опьянения Госавтоинспекция Тверской области объявляет конкурс селфи «Я за трезвое вождение!»

Сотрудниками ГИБДД по г.Твери в питейных заведениях были размещены плакаты  с призывом «Выпил? За руль не садись!». Делалось это с целью еще раз напомнить о необходимости управлять транспортными средствами только в трезвом состоянии.

Для того чтобы привлечь внимание граждан к проблеме «пьяной» аварийности, Госавтоинспекция предлагает принять участие в данном конкурсе. Жителям города Твери необходимо найти как можно большее количество плакатов, сделать селфи на их фоне и прислать в официальную группу Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области в социальной сети VK.

Фотографии необходимо самим добавлять в фотоальбом группы «Селфи с плакатом «Выпил? За руль не садись!». В целях неразглашения персональных данных, участники конкурса данные о себе (ФИО, номер телефона для обратной связи, номер фото) могут прислать личным сообщением администратору группы, либо подписать под фотографией.

Конкурс стартует 10 декабря и продлится до 20 декабря. В этот день будут определены победители и соответственно награждены памятными сувенирами от УГИБДД и группы компаний «Автопремиум».

Читайте также
Под Тверью обсудят книгу «Сражение за Калинин. Хроника нетипичной обороны»

Под Тверью обсудят книгу «Сражение за Калинин. Хроника нетипичной обороны»

Участники смогут лично пообщаться с автором книги

Севастополю подарят икону Михаила Тверского и Анны Кашинской

Севастополю подарят икону Михаила Тверского и Анны Кашинской

Икону передадут Севастополю в конце ноября - начале декабря

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости