Суббота, 4 июля / 02:16

16+
Юрий Сероугольников: Снять напряженность могли бы помочь «дешевые» кредиты для бизнеса

Юрий Сероугольников: Снять напряженность могли бы помочь «дешевые» кредиты для бизнеса

Юрий Сероугольников: Снять напряженность могли бы помочь «дешевые» кредиты для бизнеса

Меры по обеспечению устойчивого экономического развития региона в сложившейся эпидемиологической ситуации приняты 25 марта на заседании  Правительство Тверской области.  На поддержку экономики из региональной казны решено направить почти 1,8 млрд рублей. 
«По поручению Президента России Владимира Путина правительством страны утвержден план первоочередных мероприятий. Такие же меры должны быть приняты на региональном уровне. В том числе это отраслевая поддержка предприятий. В непростых условиях важно сохранить экономику, рабочие места и положительную динамику, помогать бизнесу решать насущные задачи», – сказал губернатор Игорь Руденя.

Генеральный директор ООО «Дискавери-Пено» Юрий Сероугольников, комментируя тему газете «Звезда», отметил:

– В сложившейся ситуации поддержка бизнеса со стороны государства очень важна. Особенно страдает промышленность. Рано или поздно кризис закончится, а промышленности, если ее не поддержать, уже может не быть. Мне по роду деятельности ближе всего лесное хозяйство. И я считаю, что в поддержке в нынешней ситуации очень нуждается лесозаготовительная и лесоперерабатывающая отрасли, поскольку границы закрыты, поставки за рубеж остановлены, а это большие убытки для предприятий. Соответственно, неизбежны проблемы с выплатой зарплаты, своевременным перечислением налогов. Одной из мер, которые могли бы снять напряженность, я вижу «дешевые» кредиты для бизнеса.

483
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости