Понедельник, 24 февраля / 00:14

16+
Юрий Зайцев: Молодежь должна чувствовать себя нужной

Юрий Зайцев: Молодежь должна чувствовать себя нужной

Юрий Зайцев: Молодежь должна чувствовать себя нужной

21 января центральной темой на очередном заседании Правительства Тверской области стала демографическая и семейная политика. Глава региона напомнил, что президент Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию предложил беспрецедентные для России меры поддержки молодых и многодетных семей. Большой социальный пакет для семей с детьми действует по инициативе губернатора Игоря Рудени и в нашем регионе. Комментируя тему, заместитель директора по воспитательной работе Тверского колледжа им. А.Н. Коняева Юрий Зайцев отметил: 

- Численность населения России и Тверской области, в частности, сокращается с каждым годом. Речь идет уже не о простом возобновлении народонаселения, а о необходимости демографического прироста. Иначе наша страна перестанет существовать. Власть осознала, что предыдущие меры помогают слабо. Растущий уровень бедности заставляет россиян отказываться от рождения детей. Плюс отсутствие детских яслей и очередь в детских садах, платное дополнительное образование, отсутствие целенаправленной государственной пропаганды семейных ценностей. Признаем честно, что сегодня рождение ребенка толкает семью к бедности. И вот впервые в истории нашей страны низкие доходы семей были названы главной угрозой национальной безопасности. Поэтому неудивительно, что новые меры по увеличению рождаемости, озвученные президентом в Послании Федеральному Собранию, имеют конкретный характер. Материнский капитал за первого ребенка, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей с низким доходом, продление программы материнского капитала до 2026 года, льготная ипотека для многодетных семей, обеспечение бесплатным горячим питанием всех школьников с 1 по 4 классы – все эти предложения очень важны и нужны. Но в Тверской области необходимы дополнительные меры, которые позволят не только увеличить количество деторождений, но и сохранить население на территории региона. Молодые люди должны чувствовать себя нужными на тверской земле, иметь достойный заработок, позволяющий им считать себя обеспеченными, не бояться создавать семьи и заводить детей. Например, молодая семья должна иметь возможность купить жилплощадь или получить ее от работодателя. Иначе мы так и будем терять молодежь, уезжающую на заработки, а потом и оседающую на ПМЖ в столичном регионе.

Добавим, что в регионе будет создан совет по демографической и семейной политике, в состав которого войдут представители органов власти, общественных и научных организаций, духовенства. Он будет следить за тем, как работают меры поддержки. За лучшие показатели в демографии для муниципалитетов предусмотрены специальные дотации. 
«Перед нами стоит непростая задача: переломить многолетние негативные демографические процессы в Тверской области. Мы должны реализовать новый комплекс мер поддержки семьи, который поможет увеличить рождаемость и численность населения», – сказал губернатор Игорь Руденя.



161
Читайте также

"Сетевики" планируют развивать сотрудничество с товаропроизводителями Тверской области

"Сетевики" планируют развивать сотрудничество с товаропроизводителями Тверской области

В Твери прошла встреча тверских товаропроизводителей с представителями Х5 Retail Group ...

В тверском регионе реализуется федеральный проект «Без срока давности»

В тверском регионе реализуется федеральный проект «Без срока давности»

О преступлениях нацистов на оккупированных территориях

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости