Воскресенье, 20 сентября / 10:46

16+
Юрий Зайцев: Послание превзошло наши ожидания

Юрий Зайцев: Послание превзошло наши ожидания

Юрий Зайцев: Послание превзошло наши ожидания

Сегодня президент Владимир Путин выступил с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. Начал глава государства с демографии и очень хороших новостей для российских семей. Тему прокомментировал заместитель директора по воспитательной работе Тверского колледжа им. А.Н. Коняева Юрий Зайцев:

- Впервые Послание Президента оглашается в самом начале года. Впервые колледж Коняева стал главной городской площадкой трансляции Послания Президента Федеральному Собранию. В просмотре трансляции приняли участие студенты и преподаватели колледжа, члены ОНФ, школьники. Президент начал с ожидаемых вопросов. Это демография, поддержка семьи и борьба с бедностью. Но Послание во многом превзошло наши ожидания. Впервые власть признала, что рождение детей сказывается на финансовом положении семьи. И если государству нужны новые граждане, то нужно поддерживать семьи материально. Очень положительно оцениваю решения по пособиям на детей от 3 до 7 лет включительно для малообеспеченных семей, выплате материнского капитала уже на первого ребенка, обеспечению горячим питанием всех без исключения школьников с 1 по 4 классы. Хорошая идея доплачивать классным руководителям по 5 тысяч рублей из федерального бюджета, потому что, как отметил президент, воспитание – это федеральная функция. Главное, чтобы и остальные выплаты за классное руководство остались. И не были забыты  классные руководители (или кураторы) в колледжах страны.

Добавим, что в своем Послании глава государства Владимир Путин подчеркнул, что каждый наш шаг, новый закон, государственную программу мы должны оценивать прежде всего с точки зрения высшего национального приоритета – сбережения и приумножения народа России.
Президент предложил существенно расширить меры поддержки семей.
«Для нас, регионов, это новый шаг, прорыв в современной истории. Если мы говорим о будущем нашей страны, развитии экономики, то здесь важен именно положительный тренд в демографии», – отметил губернатор Игорь Руденя.

183
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости