Суббота, 5 декабря / 11:18

16+
Южный ветер и снег с дождём: Какой будет погода на следующей неделе

Южный ветер и снег с дождём: Какой будет погода на следующей неделе

Южный ветер и снег с дождём: Какой будет погода на следующей неделе
Фото: proseliger

Какой будет погода в Тверской области на подступах к календарной зиме, рассказали синоптики.

Остаётся чуть больше недели до первого дня зимы – 1 декабря, но ни морозами, ни сугробами пока, как говорится, «не пахнет», хотя можно поздравить жителей Тверской области с первыми метелями. Правда, ночью немного подмораживает, а днём столбик термометра перешагивает плюсовую отметку, поэтому снег, который в последние дни идёт в регионе, долго не залеживается.

Собственно, особенно ничего не изменится, кроме того, что синоптики прогнозируют больше осадков. Снег или снег с дождём ожидаются с большой долей вероятности почти каждый день наступающей недели, кроме среды, когда, согласно прогнозу Тверского гидрометцентра, из-за снеговых туч будет выглядывать солнце. По ночам ожидается небольшой минус, днем – такой же небольшой плюс.

Южный ветер опять прописался в тверском регионе и уходить пока не планирует. Метеозависимым людям стоит быть внимательными к своему здоровью – давление будет всю неделю ниже нормы. Влажность – почти стопроцентная.

Что же прогнозируют синоптики дальше - на первой неделе декабря? То же, что сейчас, почти без вариаций – столбик термометра будет «плясать» вокруг нулевой отметки. Ежедневно большая вероятность осадков. Снег будет идти и таять, и снова идти. По предварительным прогнозам, декабрь ожидается с температурой на пару градусов выше климатической нормы.

Неустойчивая в плане морозов температура не даст образоваться серьёзным сугробам, но… будем надеяться, что синоптики окажутся неправы, и к Новому году в тверской регион придёт настоящая зима, а Деду Морозу не придётся, как в прошлом году, ехать к нам по лужам.

фото: ФОТОРЕПЫ|ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ/instagram.com/proseliger/Антон Федотов


1219
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости